При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ликвидность российского фондового рынка в данный момент не позволяет АО "Трансмашхолдинг" (ТМХ) всерьёз рассматривать возможность проведения IPO, сообщил на пресс-конференции генеральный директор компании Кирилл Липа.
Он отметил, что организация действительно стремится к публичности. ТМХ уже на протяжении нескольких лет осуществляет размещение публичных облигаций и имеет свой "публичный рассказ". Липа добавил, что как только рынок будет готов к подобным предложениям, компания с радостью рассмотрит такую возможность. При этом он подчеркнул, что публичный статус для ТМХ не является пугающим, так как они уже открыто публикуют всю необходимую финансовую отчетность.
По словам Липы, единственным препятствием для IPO является состояние самого рынка, который должен быть готов к таким объемам. Для ТМХ размещение акций на сумму в 2 млрд руб. не является значительным, поскольку в случае выхода на биржу речь должна идти о десятках миллиардов. В его словах звучит сожаление о том, что в настоящее время на рынке отсутствует необходимая ликвидность.
На данный момент ТМХ располагает тремя выпусками биржевых облигаций, общая номинальная стоимость которых составляет 30 млрд руб.
ТМХ является крупнейшим производителем подвижного состава для железнодорожного транспорта в России. Штаб-квартира компании расположена в Москве, а производственные и сборочные мощности охватывают не только Россию, но и другие страны, включая 30 государств по всему миру.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Мировые криптобиржи за сутки ликвидировали позиции на $2,03 млрд
Мировые криптобиржи за прошедшие сутки ликвидировали позиции 473,5 тыс. трейдеров на сумму $2,03 млрд, свидетельствуют данные площадки Coinglass.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение