Четверг, 17.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 17.10.2019

ТМХ нацелен на покупку венгерской Dunakeszi

- -
Аа +

Группа "Трансмашхолдинг" (ТМХ) нацелена на покупку венгерской компании Dunakeszi вне зависимости от заказа Египта на поставку пассажирских вагонов.

"Сделка не является прямым следствием решения по Египту. Мы будем Dunakeszi покупать по любому: у нас заканчивается контракт с метрополитеном (Будапешта) в июне, и у нас серьезные намерения двигаться в Венгрию и в Европу. Венгры очень довольна результатами, поэтому я надеюсь, что будет (продолжено сотрудничество)", - заявил журналистам генеральный директор ТМХ Кирилл Липа в пятницу.

В первую очередь группа смотрит на саму Венгрию. "Есть планы вокруг (нее), но не принципиальные", - добавил топ-менеджер. Подвижки в этом вопросе ТМХ ожидает после выборов премьер-министра Венгрии, которые пройдут в апреле. "В течение месяца, я думаю, что уже (сделка будет завершена)", - сказал глава холдинга.

Говоря же о поставках вагонов в Египет, К.Липа отметил, что вероятность этого "высокая". "Тоже сейчас идут выборы президента в Египте, поэтому мы сейчас дождемся итогов этих выборов и принятия решения", - сообщил он.

В декабре глава "Трансмашхолдинга" говорил "Интерфаксу", что объем поставок российских пассажирских вагонов Египту в рамках соответствующего готовящегося контракта может быть увеличен с 700 до 1,3 тыс. "Если мы об этом договоримся, то речь будет идти о замене практически всего парка (этой страны)", - отмечал он. Говоря о причинах долгого согласования заказа, топ-менеджер отмечал, что "очень сложно соблюсти баланс между стоимостью денег и стоимостью вагонов". "Поскольку там речь идет о долгосрочном кредитовании на 18 лет, они (египетская сторона - ИФ) пытаются найти самое дешевое предложение денег и вагонов", - пояснял он.

При этом он говорил, что поскольку деньги венгерские, производство будет организовано в Венгрии. "У нас основная задача - поскольку экспортное финансирование венгерское - иметь 51% сборки в Венгрии, чтобы иметь сертификат происхождения товара. Иначе венгерский эксимбанк не может финансировать эту сборку", - отмечал К.Липа. При этом генеральный директор группы заявлял, что хотя ТМХ и обсуждает вопрос о вхождении в капитал Dunakeszi, "не факт, что это будет именно Dunakeszi. "Это может быть какая-то другая фабрика в Венгрии", - отмечал топ-менеджер.

"Основной вопрос следующий: примет ли Египет решение, что мы являемся поставщиками. Если принимает, тогда он должен одновременно принять решение о венгерском финансировании. Как только эти два (процесса) мы проходим, решаем по площадке. Надеюсь, что это будет Dunakeszi. Не будет - значит, будет что-то другое", - подчеркивал зимой К.Липа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
56

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. МВФ предупреждает о росте корпоративного долга МВФ предупреждает о росте корпоративного долга Международный валютный фонд усилил свои опасения по поводу рынка корпоративного долга, так как инвесторы ищут более высокую доходность в более рискованных активах после недавнего снижения процентных ставок центральными банками. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]