Четверг, 13.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Высокодоходная часть

ТМК в 2017 г увеличила показатель EBITDA по МСФО на 14,2%

- -
Аа +

Скорректированный показатель EBITDA Трубной металлургической компании (ТМК) по МСФО в 2017 году вырос на 14,2% по сравнению с предыдущим годом и составил 605 миллионов долларов, следует из сообщения компании.

Выручка увеличилась на 31,6%, до 4,394 миллиарда долларов, рентабельность EBITDA снизилась до 14% с 16% годом ранее. Показатель чистой прибыли компания не приводит.

Скорректированный показатель EBITDA в четвертом квартале снизился по сравнению с предыдущим кварталом на 5,3%, до 160 миллионов долларов, его рентабельность уменьшилась до 13% с 15% кварталом ранее, квартальная выручка увеличилась на 5,5%, до 1,203 миллиарда долларов.

"ТМК ожидает, что в 2018 году уровень рентабельность по EBITDA может остаться на уровне 2017 года, при этом показатель EBITDA может увеличиться по итогам года за счет дальнейшего роста результатов Американского дивизиона", - говорится в сообщении.

ТМК является одним из ведущих глобальных поставщиков трубной продукции для нефтегазового сектора и объединяет 28 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии, Омане, ОАЭ и Казахстане, а также два научно-исследовательских центра в России и США. Основным бенефициаром компании является председатель совета директоров ТМК Дмитрий Пумпянский. ТМК по итогам 2017 года увеличила отгрузку стальных труб на 10,6%, до 3,806 миллиона тонн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
81

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Двое над парадигмой Двое над парадигмой Краткость – сестра таланта. Наверное, поэтому наши СМИ так любят все более и более короткие тексты. Доллар слабый, доллар сильный Доллар слабый, доллар сильный Общеизвестно, что на стоимость активов влияет не только спрос, но и индекс доллара. Чем сильнее американская валюта, тем медленнее дорожают активы или даже вовсе – дешевеют. Но есть ли точная формула для подобных расчётов? Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» По итогам первой половины 2020 года число клиентов российских лицензированных форекс-дилеров достигло 19 тыс. Это крайне мало по сравнению с тем числом россиян, которые торгуют либо в иностранных, либо в оффшорных юрисдикциях, либо на платформах «черных кухонь», но все же рост начался. Генеральный директор компании «Альфа-форекс» Сергей Николюк рассказал, как компании удалось стать одним из лидеров роста на российском лицензированном рынке форекс.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]