Четверг, 28.05.2020
×
Банк Кореи снизил ставку. Эр-Рияд

ТМК снизила ориентир ставки 1-го купона бондов на 10 млрд руб. до 9,4-9,5%

- -
Аа +

ПАО "Трубная металлургическая компания" (ТМК) снизила ориентир ставки 1-го купона биржевых облигаций серии БО-07 объемом 10 млрд рублей до 9,4-9,5% годовых с 9,6-9,8% годовых, сообщил "Интерфаксу" источник на банковском рынке.

Данный ориентир соответствует доходности к 4-летней оферте на уровне 9,62-9,73% годовых.

Сбор заявок на облигации проходит 31 мая.

По 10-летним бумагам предусмотрена выплата полугодовых купонов.

Техническое размещение запланировано на 2 июня.

Организаторами размещения выступают Альфа-банк, "Атон", BCS Global Markets, "ВТБ Капитал", Совкомбанк и Юникредит банк.

В апреле ТМК разместила два выпуска облигаций серий БО-05 и БО-06 каждый объемом по 5 млрд рублей.

О том, что компания может снова разместить рублевые облигации в середине мая, ранее сообщил замгендиректора компании по стратегии и развитию Владимир Шматович.

В настоящее время в обращении находятся 2 выпуска биржевых облигаций компании на общую сумму 10 млрд рублей.

До конца года ТМК нужно погасить $111 млн. Пик выплат следующего года приходится на первый квартал ($448 млн) в связи с погашением евробондов (после двух выкупов в обращении остались бумаги на $231,4 млн).

ТМК - крупнейший российский производитель труб, производственные мощности компании включают предприятия в РФ, США, Румынии, Казахстане, Омане, а также два научно-исследовательских центра в РФ и США.

Основным бенефициаром ТМК является председатель совета директоров компании Дмитрий Пумпянский, которому через TMK Steel Holding Ltd. принадлежит 65,05% трубной компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
37

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро Еврокомиссия обнародовала планы по создания фонда на 750 миллиардов евро (826,5 миллиардов долларов), так как регион столкнулся с наихудшим экономическим кризисом с 1930-х годов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]