При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ТМК продолжает рассматривать различные варианты развития своей дочерней компании в США, но в настоящее время не планирует продажу ни производственных активов, ни контроля в TMK IPSCO, заявил крупнейший производитель труб в России во вторник.
На прошлой неделе ТМК попросила держателей евробондов на $500 миллионов с погашением в 2020 году одобрить изменение условий этих бумаг, освободив американскую “дочку” IPSCO Tubulars Inc. от выплат обязательств по ним.
Этот шаг вызвал среди инвесторов вопросы о возможной продаже актива или возвращении к идее вывести “дочку” на первичное публичное размещение (IPO) на фоне подъёма цен на нефть, а вместе с ними и спроса на стальные трубы для её добычи.
Накануне гендиректор IPSCO сказал Рейтер, что ТМК “не собирается продавать никакие активы”.
“Каких-либо решений относительно специальных действий в отношении IPSCO не было принято, но мы продолжаем поиск стратегических альтернатив для IPSCO”, - сказал Рейтер представитель TMК, которую контролирует бизнесмен Дмитрий Пумпянский.
“Хотя компания рассматривает разные варианты, в настоящее время она не планирует продавать ни производственные активы, ни контрольный пакет акций TMK IPSCO”, - сказал представитель ТМК, отвечая на вопрос, рассматривается ли IPO IPSCO или продажа доли в этой компании.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 3 по 9 ноября 2025
Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе 3-9 ноября 2025 года.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение