Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

ТМК продолжает поиск "стратегических альтернатив" для американской "дочки" IPSCO

- -
Аа +

ТМК продолжает рассматривать различные варианты развития своей дочерней компании в США, но в настоящее время не планирует продажу ни производственных активов, ни контроля в TMK IPSCO, заявил крупнейший производитель труб в России во вторник.

На прошлой неделе ТМК попросила держателей евробондов на $500 миллионов с погашением в 2020 году одобрить изменение условий этих бумаг, освободив американскую “дочку” IPSCO Tubulars Inc. от выплат обязательств по ним.

Этот шаг вызвал среди инвесторов вопросы о возможной продаже актива или возвращении к идее вывести “дочку” на первичное публичное размещение (IPO) на фоне подъёма цен на нефть, а вместе с ними и спроса на стальные трубы для её добычи.

Накануне гендиректор IPSCO сказал Рейтер, что ТМК “не собирается продавать никакие активы”.

“Каких-либо решений относительно специальных действий в отношении IPSCO не было принято, но мы продолжаем поиск стратегических альтернатив для IPSCO”, - сказал Рейтер представитель TMК, которую контролирует бизнесмен Дмитрий Пумпянский.

“Хотя компания рассматривает разные варианты, в настоящее время она не планирует продавать ни производственные активы, ни контрольный пакет акций TMK IPSCO”, - сказал представитель ТМК, отвечая на вопрос, рассматривается ли IPO IPSCO или продажа доли в этой компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
43

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]