Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

ТМК предложила выкупить у миноритариев ЧТПЗ акции по 318,26 рубля за штуку

- -
Аа +

ПАО "Трубная металлургическая компания" сообщило, что направило миноритарным акционерам ПАО "Челябинский трубопрокатный завод" обязательное предложение о приобретении ценных бумаг по цене 318,26 рубля за акцию. 1 апреля ТМК сообщала, что днем ранее направила эту оферту в Банк России.

Срок принятия обязательного предложения составляет 70 дней с момента его получения, то есть по 25 июня 2021 года.

Количество приобретаемых эмиссионных ценных бумаг - 41 134 490 тыс. акций. Таким образом, ТМК готова направить на выкуп в рамках оферты 13,1 млрд рублей. Гарантом выкупа выступает Газпромбанк.

Срок оплаты приобретаемых акций - в течение 17 дней с момента истечения срока принятия оферты.

Средневзвешенная цена одной акции ЧТПЗ по итогам торгов за шесть месяцев, составляет 270 рублей, говорится в обязательном предложении миноритариям.

ТМК в марте закрыла сделку по покупке 86,54% акций ЧТПЗ у контролирующего акционера Андрея Комарова. Владельцам оставшихся 13,46% акций ЧТПЗ (из них 2,8% - free float) 16 апреля выставили.

Павел Федоров, который владел 10,67% "Челябинского трубопрокатного завода", в конце марта продал свой пакет кипрской Starberry Limited. По состоянию на сентябрь прошлого года Starberry Limited входила в группу "Атон", следует из отчетности инвесткомпании, размещенной на ее сайте.

В периметр сделки по покупке ЧТПЗ вошли производственно-сбытовые и сервисные активы, ломозаготовка и переработка, а также активы, связанные с деятельностью трубно-магистрального дивизиона ЧТПЗ. Нефтесервисный дивизион ГК "Римера" остался под контролем Комарова.

По оценке аналитиков "ВТБ Капитала", доля объединенной компании на российском трубном рынке вырастет до 35% с 23% в 2019 году. При этом компания усилит лидирующие позиции в сегменте OCTG труб, повысив долю до 67% с 50%, станет лидером по выпуску бесшовных промышленных труб с долей 84% (по сравнению с 35%). Доля на рынке труб большого диаметра повысится до 30% с 13%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
731
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »