При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Трубная металлургическая компания (ТМК) объявила о делистинге своих глобальных депозитарных расписок с Лондонской фондовой биржи с 17 сентября. Об этом говорится в сообщении компании.
«Трубная металлургическая компания объявляет об аннулировании листинга и допуска к торгам на Лондонской фондовой бирже (ЛФБ) глобальных депозитарных расписок (ГДР), каждая из которых удостоверяет права на четыре обыкновенные акции общества, с начала торгов 17 сентября 2020 г. После аннулирования листинга владельцы ГДР больше не смогут торговать принадлежащими им ГДР на ЛФБ и не смогут получать рыночные котировки по ГДР», — сказано в сообщении.
Ранее компания направила Лондонской бирже заявление о прекращении листинга бумаг компании, исключение депозитарных расписок из списка биржи ожидалось 16 сентября.
Решение о делистинге принято советом директоров 8 апреля 2020 г., так как дальнейшее обращение ГДР компании на бирже «не является стратегическим приоритетом» после выкупа акций компании ее дочерней структурой, Волжским трубным заводом.
ТМК планировала провести делистинг глобальных депозитарных расписок с Лондонской фондовой биржи после завершения программы обратного выкупа акций, в рамках которой ВТЗ выкупит порядка 35% акционерного капитала ТМК, или почти весь объем акций в свободном обращении. Компания указала, что программа buyback позволит владельцам бумаг компании выйти из них с премией в размере 30,7% по отношению к цене закрытия торгов на Московской бирже 7 апреля. В августе компания сообщила, что завершила расчеты с акционерами, предъявившими к выкупу около 22,3% в рамках добровольного предложения, направленного ВТЗ. Цена продажи одной акций составила 61 руб. В середине сентября совет директоров ТМК одобрил новую программу обратного выкупа обыкновенных акций компании Волжским трубным заводом — в количестве до почти 129,2 млн штук по цене 61 руб. за бумагу.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
«Аэрофлот» восстанавливается после спада
Рыночные аналитики нейтрально оценивают опубликованные операционные результаты авиаперевозчика.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение