При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Трубная металлургическая компания (ТМК) Дмитрия Пумпянского рассматривает вариант, при котором все средства от продажи IPSCO Tubulars будут направлены на погашение долга компании, но окончательное решение еще не принято. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ТМК.
Ранее аналитики Sberbank CIB указывали в обзоре по итогам презентации ТМК в рамках московской части роуд-шоу нового выпуска евробондов, что компания направила на погашение банковского долга 580 млн долларов из 1,06 млрд долларов, вырученных от продажи американской «дочки», но куда будет направлена вторая часть — около 500 млн долларов — пока не определилась.
«Мы уже физически погасили кредиты на эту сумму (около 600 млн долларов — прим. ТАСС). Что касается остальной суммы, вырученной от продажи IPSCO, то есть большая вероятность, что они тоже пойдут на погашение долга. Конкретное решение будет принято в ближайшее время», — передала пресс-служба компании слова вице-президента ТМК Владимира Шматовича.
В конце января вице-президент ТМК Владимир Шматович в ходе телефонной конференции с инвесторами говорил, что продажа IPSCO позволила ТМК снизить соотношение чистый долг/EBITDA до порядка 2,5х. На конец III квартала 2019 г. этот показатель составлял 3,89x.
О продаже IPSCO Tubulars компании Tenaris стало известно в марте 2019 г., предполагаемая сумма сделки составляла 1,2 млрд долларов. Окончательная цена составила 1,067 млрд долларов. Средства от сделки планировалось направить на погашение долга. После закрытия сделки менеджмент ТМК планировал пересмотреть дивидендную политику, согласно которой компания выплачивает дивиденды в размере не менее 25% от консолидированной чистой прибыли по МСФО, чтобы сделать ее «более стабильной и предсказуемой».
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Золото удерживает позиции у $4 000 — рынок труда США усилил ожидания снижения ставки
Цены на золото выросли после слабых данных по занятости в США, но затем откатились и стабилизировались у $4 000.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение