При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев считает, что новый механизм льготного кредитования АПК, который Минсельхоз планирует ввести с 2017 года, позволит привлечь в отрасль больше частных инвестиций.
"Безусловно, новый механизм поможет обеспечить приток частных инвестиций в АПК, так как снизит финансовую нагрузку на аграриев, им не придется тратить свои оборотные средства на оплату субсидируемой части процентной ставки и ждать затем их возврата в виде субсидий, как это происходит при нынешней системе", - заявил А.Ткачев "Интерфаксу".
Как отметил министр, новая система сделает заемные средства более доступными для аграриев, повысит инвестиционную привлекательность отрасли.
По его словам, приоритетные направления для льготного кредитования будет определять Минсельхоз, исходя из текущей макро-экономической ситуации в стране.
Министр напомнил, что новый механизм льготного кредитования предполагает переход на систему, при которой процентная ставка для сельхозпроизводителей изначально составит не более 5% годовых. Сама субсидия будет перечисляться напрямую уполномоченным банкам на компенсацию выпадающих доходов.
Проектом федерального бюджета на 2017 год предусматривает на предоставление льготных краткосрочных кредитов выделить 5,12 млрд рублей. Это позволит дополнительно привлечь новых льготных краткосрочных кредитов почти на 50 млрд рублей, считают в Минсельхозе.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение