Вторник, 22.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Титов заявил, что за рост экономики в России никто не отвечает

- -
Аа +

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов посетовал, что в России никто не отвечает за рост экономики.

"Во всех основных самых больших странах, и сырьевых, и с развитой промышленностью, и сельским хозяйством, все ЦБ отвечают за рост (экономики - ред.). У нас получается, что ЦБ отвечает только за стабилизацию, за макроэкономическую стабильность, поэтому, конечно, у него нет никаких стимулов, он не отвечает за то, как растет экономика", - сказал он, выступая на пресс-конференции.

"У нас в стране вообще, честно говоря, никто не отвечает за то, как растет экономика. Бедное Минэкономразвития, оно только малыми своими возможностями вынуждено в общем отвечать за цифры", - заметил Титов.

Бизнес-омбудсмен также заявил, что нельзя забирать независимость у ЦБ, поскольку он является основой рыночной экономики, он не должен быть подчинен правительству.

В среду Титов представил "дорожную карту" устойчивого роста несырьевого сектора экономики, разработанную по поручению президента. "Дорожная карта" выделяет девять приоритетных секторов экономики: экономика простых вещей (товары для потребительского рынка), доступный энергоэффективный дом, 3+ передел (глубокая переработка сырья), технологическая безопасность, транспортная мобильность, индустрия гостеприимства, зеленая среда и эффективное сельское хозяйство, индустрия здоровья и цифровая экономика.

Президент России Владимир Путин в послании к Федеральному собранию в 2018 году заявлял, что ЦБ должен работать в контакте с правительством для создания условий роста экономики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
104
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »