Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Титов: стимулом для выхода самозанятых "из тени" должны стать дешевые кредиты

- -
Аа +

Самозанятые будут охотнее "выходить из тени" и регистрироваться, если у них будет стимул в виде получения дешевых кредитов. Таким мнением с журналистами в среду поделился уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов.

В среду бизнес-омбудсмен, который накануне участвовал заседании президиума Госсовета в Иннополисе, примет участие в коллегии Минэкономики Татарстана.

"Там, "в тени", единственные два способа [получения средств] - или родственники и знакомые, или потребительский кредит. То есть... как частное лицо получаешь потребительский кредит и деньги используешь не на телевизор, а на свой бизнес <...> Это очень дорогие финансовые ресурсы, конечно, у них стимул выйти "из тени", если они смогут иметь доступ каким-то достаточно дешевым финансовым ресурсам", - сказал он.

По словам Титова, среди регионов РФ по количеству зарегистрировавшихся самозанятых лидирует Москва. В Татарстане на сегодняшний день зарегистрировано порядка 3 тыс. самозанятых. Ранее сообщалось о том, что более 20 тыс. человек зарегистрировались как самозанятые в России с 2019 года.

"Мы думаем, что сейчас цифры достаточно убедительные <...> Прошло еще совсем немного времени, но уже достаточно большое количество людей зарегистрировалось <...> Пока программа работает сложно, пока это достаточно утомительное занятие - регистрироваться, еще и потом вводить каждую операцию в ручном практически режиме <...> Не все могут это осилить, поэтому здесь много чего надо сделать", - сказал Титов.

Специальный налоговый режим для самозанятых начал действовать на территории Москвы, Татарстана, Московской и Калужской областей с 1 января 2019 года. Они могут оплатить налог на профессиональный доход в размере от 4% до 6% через мобильное приложение, разработанное Федеральной налоговой службой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
103
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »