Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Титов рассказал, что больше всего сдерживает рост российской экономики

- -
Аа +

Экономический рост в России больше формальных, прописанных на бумаге санкций сдерживают "эмоциональные" санкции, когда иностранные инвесторы просто боятся вкладывать в РФ, считает бизнес-омбудсмен Борис Титов.

"В целом санкции, отчего сегодня действительно сдерживается рост — это не формальные, прописанные на бумаге санкции. Они достаточно узкие. Для нас они не очень заметны, но для нас заметны те санкции, которые работают не на бумаге, а в головах наших иностранных партнеров. Есть санкции формальные, а есть эмоциональные, когда дуют на холодную воду на всякий случай", — сказал Титов журналистам в Новосибирске во вторник.

Он отметил, что многие иностранные компании решили, что инвестировать в Россию не стоит, потому что "как бы чего не вышло", хотя формально никаких запретов нет. Это, по словам Титова, приводит к тому, что страна отстает в развитии по многим базовым технологиям.

"Санкции абсолютно бесполезны для того, чтобы развиваться, но они еще и вредны, так как сдерживают экономическое развитие России… Хотя сыры мы уже начали делать российские… Но это никак не связано с антисанкциями", — сказал бизнес-омбудсмен.
 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]