При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов просит разрешить предприятиям-перевозчикам изменять условия страхования пассажиров с учетом фактического числа перевезенных людей, которое снизилось из-за пандемии коронавируса. Об этом говорится в письме бизнес-омбудсмена зампреду Банка России Владимиру Чистюхину. «С учетом роли Банка России как регулятора страхового рынка, буду признателен за направление позиции Банка России по данному вопросу (в части отношения к изменению методики определения страховой премии для установления более экономически обоснованного ее размера), что крайне актуально для предпринимателей в связи с последствиями пандемии коронавирусной инфекции», — говорится в письме, выдержку из которого привела ТАСС пресс-служба Титова.
Титов предлагает разрешить микропредприятиям и индивидуальным предпринимателям использовать статистические данные для введения справедливого уровня тарифа на страхование, а также «дать возможность перевозчикам по согласованию со страховщиками изменять условия договоров страхования гражданской ответственности за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров, заключенных в начале 2020 года, вплоть до возврата части страховой премии».
По данным пресс-службы, ранее в адрес бизнес-омбудсмена поступило обращение союза Ассоциаций автоперевозчиков и предпринимателей «Регионы», в котором сообщалось о завышенных тарифах на страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров.
Авторы указали, что сейчас Национальным союзом страховщиков ответственности (НССО) для перевозчиков, являющихся индивидуальными предпринимателями или микропредприятиями введен запрет на применение статистических данных для расчетов страховой премии. Расчет осуществляется на основании «расчетного количества пассажиров». В формуле учитывается «количество мест для сидения, предусмотренное конструкцией транспортного средства» и количество транспортных средств, принадлежащих перевозчику. Размер страховой премии в этом случае, как сообщили авторы обращения, может быть гораздо больше, чем при предоставлении статистических данных о фактически перевезенных пассажирах.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение