При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борис Титов заявил, что Банк России мог бы использовать иные механизмы для стабилизации курса рубля, вместо повышения ключевой ставки. Он предложил использовать налог Тобина или ограничения на продажу валюты, которые ЦБ ввел после февраля 2022 года.
Титов отметил, что нынешняя ключевая ставка в 12% не решает проблему роста инфляции. Он также предупредил, что вместе с удорожанием импорта и снижением покупательной способности населения, кредитные ставки также возрастут, что может негативно сказаться на бизнесе.
Сегодня совет директоров Банка России на внеочередном заседании принял решение повысить ключевую ставку до 12% с 8,5% годовых. Регулятор принял такое решение с целью снижения рисков для ценовой стабильности.
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
AMD отчиталась о рекордной выручке и росте прибыли
Американская компания Advanced Micro Devices Inc. (AMD) по итогам третьего квартала продемонстрировала значительный рост финансовых показателей: чистая прибыль увеличилась более чем в 1,6 раза, а выручка — на 36%. Результаты по скорректированной прибыли и доходам превысили ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение