Вторник, 20.08.2019
×
Обзор компаний

Титов ожидает продолжения жесткой монетарной политики после назначения Орешкина главой МЭР

+1 -0
Аа +

Бизнес-омбудсмен Борис Титов ожидает продолжения жесткой монетарной политики после назначения Максима Орешкина главой министерства экономического развития, сказал он журналистам.

«Максим Орешкин — яркий представитель монетаристской школы. Его назначение — свидетельство того, что правительство не собирается менять курс монетарных властей и продолжит жесткую монетарную политику, финансовое сжатие. Это еще и серьезное усиление позиций Минфина», — сказал он.

«Посмотрим, удастся ли Максиму Орешкину на новом посту перейти от "бухгалтерской" логики к логике развития экономики. Ведь у нас осталось совсем мало времени. Если в ближайшее время не сделаем решительные шаги, точку невозврата пройдем, и стагнация, и отставание приобретут необратимый характер», — подвел итог Титов.

Ранее сегодня президент России Владимир Путин назначил бывшего замглавы Минфина Максима Орешкина на пост главы МЭР. Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев был уволен в связи с утратой доверия после ареста 15 ноября.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]