Четверг, 17.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Титов: арест счетов IKEA негативно сказывается на инвестпривлекательности РФ

- -
Аа +

Решение Красинского суда Смоленской области об аресте счетов российского представительства компании "Икеа Мос" негативно сказывается на инвестиционной привлекательности всей страны, считает уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

"Попытки навредить бизнесу шведской компании продолжаются не первый год, - приводит слова Титова пресс-служба бизнес-омбудсмена. - В случае с блокировкой счетов мы имеем классический корпоративный спор, который однако напоминает классические рейдерские атаки "девяностых", только сверхкрупного масштаба. Будем тщательно разбираться и принимать меры реагирования. В любом случае подобные скандалы с крупной иностранной компанией негативно сказываются на инвестиционной привлекательности всей стран".

От того, как эффективно и быстро мы решим этот вопрос совместно с государством, зависит то, как будут относиться иностранные инвесторы к российской юрисдикции, считает Титов. Бизнес-омбудсмен также отметил, что обращение от IKEA, касающееся блокировки ее счетов, будет находиться под его личным контролем.

Краснинский суд Смоленской области 2 декабря принял решение об аресте 9,3 млрд рублей на счетах российского представительства компании "Икеа Мос".

IKEA уверена, что органы государственной власти должны обратить внимание на действия Краснинского суда, "поскольку подобные решения отрицательно влияют на операционную и инвестиционную деятельность компании в России". "Это также негативно сказывается на общем бизнес климате в стране. Компания будет отстаивать свои права всеми законными способами", - подчеркнули в компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
105
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »