Четверг, 27.01.2022
×
ФРС дразнит рынки. Инвесторы бегут в Китай. Бизнес США напрягают санкции против России

Титов: арест счетов IKEA негативно сказывается на инвестпривлекательности РФ

- -
Аа +

Решение Красинского суда Смоленской области об аресте счетов российского представительства компании "Икеа Мос" негативно сказывается на инвестиционной привлекательности всей страны, считает уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

"Попытки навредить бизнесу шведской компании продолжаются не первый год, - приводит слова Титова пресс-служба бизнес-омбудсмена. - В случае с блокировкой счетов мы имеем классический корпоративный спор, который однако напоминает классические рейдерские атаки "девяностых", только сверхкрупного масштаба. Будем тщательно разбираться и принимать меры реагирования. В любом случае подобные скандалы с крупной иностранной компанией негативно сказываются на инвестиционной привлекательности всей стран".

От того, как эффективно и быстро мы решим этот вопрос совместно с государством, зависит то, как будут относиться иностранные инвесторы к российской юрисдикции, считает Титов. Бизнес-омбудсмен также отметил, что обращение от IKEA, касающееся блокировки ее счетов, будет находиться под его личным контролем.

Краснинский суд Смоленской области 2 декабря принял решение об аресте 9,3 млрд рублей на счетах российского представительства компании "Икеа Мос".

IKEA уверена, что органы государственной власти должны обратить внимание на действия Краснинского суда, "поскольку подобные решения отрицательно влияют на операционную и инвестиционную деятельность компании в России". "Это также негативно сказывается на общем бизнес климате в стране. Компания будет отстаивать свои права всеми законными способами", - подчеркнули в компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
162
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 К чему пришла Россия за два последних года. Доля России в мировом ВВП. Национальные проекты, импортозамещение и поддержка отечественного производителя. Импортозамещение в России. Это неправильные пчелы. Отечественной экономике нужны инвестиции, которых нет. Мотивация инвесторов. Этот вечно недооцененный российский рынок. Темпы оттока капитала. Сколько денег ушло из России. Прибыль Deutsche Bank составила рекордные 2,5 млрд евро в 2021 году Прибыль Deutsche Bank составила рекордные 2,5 млрд евро в 2021 году Крупнейший финансовый институт Германии Deutsche Bank («Дойче банк») добился в 2021 году рекордно большой за последние 10 лет чистой прибыли в размере 2,5 млрд евро. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении банка. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »