Среда, 08.07.2020
×
Хеджирование опционами. Георгий Вербицкий

Тиньков: Яндексу нужен банк, идея объединения мне очень нравится

- -
Аа +

Совладелец TCS Group Олег Тиньков предложил главе крупнейшей интернет-компании России Яндекс Аркадию Воложу объединить активы, в этом случае объединенная компания будет стоить более $20 миллиардов.

TCS Group, в состав которой входит российский банк Тинькофф, в начале недели объявила о планах привлечь до $300 миллионов в ходе SPO.

Выступая на сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), Тиньков начал с того, что на китайском рынке есть три основные экосистемы, а на российском - только идут обсуждения.

“В США - это Google и Facebook, Китай - Alipay, два Ма соревнуются, WeChat Pay, и третья - Baidu, а в России у нас много про это заявляют... но реально, на мой взгляд, это смогут сделать три игрока - это Mail.Ru с Газпромбанком и Мегафоном - это одна часть экосистемы, вторая - это Яндекс, и тут самое интересное... третья - это мы. И есть Сбербанк”, - сказал Тиньков.

Весь успех экосистем Китая, по его мнению, основан на том, что в ядре у системы есть банк, через который проходят платежи за электронные сервисы.

“Вопрос с Яндексом - он с Тиньковым или со Сбером? Да? Вот тут вопрос как бы такой непонятный. Но я считаю, что если мы объединимся - под словом объединимся (я понимаю) в самом широком смысле - с Яндексом, то там и Сберу мало не покажется, и капитализация этой компании будет более $20 миллиардов сразу”, - сказал Тиньков.

Волож спросил у Тинькова, останется ли он сам в объединенной компании.

“Я буду, и ты будешь, давайте интегрироваться”, - сказал Тиньков, добавив, что если это позволит “золотая акция” Сбербанка в капитале Яндекса.

“Обсудим”, - ответил ему Волож.

БЫЛ ЛИ ОФФЕР?

Позднее участники форума спросили у Воложа, как нужно понимать предложение Тинькова.

“Яндекс обсуждает самые разные пути развития корпоративного своего - и с теми объединиться, и с теми развестись, и с теми что-то совместное сделать и еще что-то. У нас очень много разных, любая компания размера Яндекса или Тинькоффа, любая компания ведет такие разговоры ежедневно в большом количестве”, - ответил Волож.

“Это интересная опция, Тинькофф - одна из замечательных опций, есть много других еще опций... Тиньков распускает слухи таким образом, необоснованные, возможно”, - добавил он.

“Возможно - ключевое слово”, - парировал Тиньков.

“Такой компании, как Яндекс, нужен банк. Они могут сделать собственный банк, что, по-моему бредово, или объединить активы”, - сказал Тиньков позднее журналистам.

В какой форме может быть интеграция, ясности нет.

“О покупке вряд ли может идти речь, у нас нет таких денег. Пока идея объединения мне очень нравится. Надо подумать и с юристами поговорить”, - сказал Тиньков.

Волож, на вопрос, был ли Яндексу в таком виде сделан оффер, сказал “не знаю”.

Журнал Forbe включил Тинькова в список девяти самых необычных российских предпринимателей — эксцентриков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
98

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вы держитесь! Вы держитесь! Банки знают, сколько в России должников по квартплате и кто как просел. Американские банки нашли ещё один способ обогатиться во время пандемии Американские банки нашли ещё один способ обогатиться во время пандемии Крупнейшие банки Америки намерены заработать сотни миллионов долларов за счет федерального проекта защиты зарплатного фонда, сообщает S&P Global. Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» «Обнуление», «вторая волна», ожидания «второго дна» – как это влияет на рынки и частные инвестиции. Каковы перспективы рынка криптовалют. Почему фондовый рынок России вызывает жалость. Куда уйдут инвесторы. Почему не могут нормально работать финансовые советники. Каков топ-5 российских и иностранных ценных бумаг. На эти и другие вопросы главного редактора Finversia.ru Яна Арта и зрителей канала Finversia-TV в прямом эфире ответил президент компании «Московские партнёры», инвестиционный банкир, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]