При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков сообщил, что продолжает бороться с лейкемией, переболел коронавирусом, но бизнес не продает.
"Я знаю, что основанный мною бизнес в надежных и профессиональных руках. И мы выйдем из этого кризиса 100% сильнее, чем любой из наших конкурентов. Просто потому что мы изначально заточены под онлайн и работу из дома и у нас лучшая в мире финтек-команда. "Тинькофф" не продается!", - написал Тиньков в инстаграме.
По словам бизнесмена, он заболел лейкемией в конце октября 2019 года. Тиньков прошел несколько курсов химиотерапии, и ему удалось достичь ремиссии. "Но, к сожалению, небольшое количество клеток лейкемии осталось. Поэтому, как и часто это случалось в моей жизни, я принял радикальное решение - делать пересадку костного мозга. Это я буду делать уже в Лондоне на следующей неделе, а там долгие месяцы реабилитации, вероятно до года", - сообщил Тиньков.
Основатель банка также написал, что три месяца назад он переболел коронавирусом.
Тиньков в начале марта 2020 года сообщил о постановке ему в октябре 2019 года диагноза "острая форма лейкемии".
В конце февраля 2020 года стало известно о претензиях налоговой службы США (IRS) к Тинькову, бизнесмен должен был участвовать в судебных слушаниях в Лондоне. Министерство юстиции США позднее сообщило, что Тинькову грозит суммарно до шести лет тюрьмы. Американские власти обвиняют россиянина в уклонении от уплаты налогов и сокрытии подлинных доходов.
Тиньков является основным владельцем TCS Group Holding (головная компания Тинькофф банка и "Тинькофф страхования"). В марте 2020 года он передал права на 40,4% группы в семейный траст.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: отчёт ADP поддержал доллар США
Американская валюта продолжила рост в среду, получив поддержку от данных по занятости в частном секторе и снижения ожиданий на декабрьское смягчение политики Федеральной резервной системы.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение