При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Бизнесмен Олег Тиньков считает, что настоящие финтех-компании существуют только в России и США. Об этом он заявил, выступая на форуме финансовых технологий Finopolis-2017.
"Давайте посмотрим правде в глаза: нигде в мире не случилось такой большой истории финтеха и наверно самые большие финтех-компании, которые существуют в мире, они обе из России - это Qiwi и "Тинькофф", это факт", - сказал бизнесмен.
По его словам, ярким примером финтеха также является американская компания Capital One (Американская банковская холдинговая компания, специализирующаяся на кредитных карточках, ипотечных кредитах, автокредитах, банковских и сберегательных продуктах).
"Capital One, безусловно, самый интересный, самый лучший пример сегодня в цифровом банкинге. Это великая организация, неиссякаемый источник вдохновения для любых продвинутых банкиров", - сказал Тиньков.
По словам Тинькова, все другие, так называемые необанки, - это организации, теряющие деньги.
"Они никогда не зарабатывают. Это красивые приложения. Финтех - это больше разговоров, чем есть на самом деле. Настоящий финтех существует только в США и в России, и мне кажется это предмет гордости", - резюмировал Тиньков.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынок труда США оживает, но слабость сохраняется
Частный сектор США прибавил 42 тысячи рабочих мест в октябре, показав неожиданный отскок после сокращения на 29 тысяч месяцем ранее. Однако, несмотря на позитивный показатель, эксперты предупреждают: речь идёт скорее о техническом восстановлении, чем о повороте в сторону устойчивого роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение