При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков пообещал не открывать отделения кредитной организации, пока он является ее контролирующим акционером. Об этом банкир заявил на площадке форума инновационных финансовых технологий Finopolis.
«Фундаментально, пока я остаюсь контролирующим акционером компании „Тинькофф“, отделения мы открывать не будем. Когда меня там не будет и я продам акции, наверное, новый собственник вправе это делать. Но „Тинькофф“ не будет открывать отделений. Мы это придумали в России первыми, давно, и мы сказали, что отделений быть не должно», — сказал он.
При этом Тиньков не исключил возможности открытия одного отделения, чтобы протестировать такую опцию.
Единственным акционером кредитной организации является кипрская компания TCS Group Holding PLC, основным акционером которой выступает Тиньков.
Тинькофф Банк входит в TCS Group. Банк, созданный в 2006 году, является первым российским банком, полностью отказавшимся от работы через отделения — все банковские операции проводятся по телефону или через интернет. Согласно данным ЦБ РФ, на 1 июля 2019 года кредитная организация занимала 23-е место среди российских банков по размеру активов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Егор Сусин: Китайский экспорт в октябре немного остыл
Импорт потихоньку оживает.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение