При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Тинькофф капитал" постепенно восстанавливает торговлю фондами, в составе которых есть иностранные активы. В настоящее время возобновлены торги пятью БПИФами, следует из сообщения в Telegram-канале "Тинькофф инвестиции".
"УК "Тинькофф капитал" восстанавливает торговлю фондами, в составе которых есть иностранные активы. В настоящее время возобновлены торги пятью БПИФами ("Тинькофф CyberSecurity" (TCBR); "Тинькофф AI Robotics" (TRAI); "Тинькофф Semiconductors" (TSOX); "Тинькофф BuyBack Leaders" (TBUY)) на Мосбирже, а фондом "Тинькофф USA 500" (TSPX) - на внебиржевом рынке", - говорится в сообщении.
Как отмечают в компании, возобновление торговли фондами "Тинькофф", в частности, стало возможным благодаря переводу расчета валютных БПИФов на рубли. Стоимость в рублях отображается с учетом биржевого курса. "Состав фондов при этом не изменился, влияние динамики валютного курса на стоимость пая также сохраняется. После продажи паев фонда при необходимости можно купить валюту за рубли по биржевому курсу", - отмечается в сообщении.
Однако некоторые фонды в настоящее время могут быть запущены только на внебиржевом рынке. Приобрести паи в этом случае можно по цене, приближенной к расчетной стоимости пая (iNAV), продать - с дисконтом. По фонду "Тинькофф USA 500" (TSPX) дисконт составляет от 6%. Как уточняют в "Тинькофф", размер дисконта зависит от доли заблокированных в НРД активов в составе фонда. Но в течение торгов дисконт может расти в зависимости от баланса спроса и предложения.
В "Тинькофф капитал" также добавили, что в скором времени станут доступны и другие фонды "Тинькофф" с иностранными активами в составе.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение