При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Почти четверть жителей Великобритании не имеет "финансовой подушки безопасности", позволяющей справиться с ростом стоимости жизни и оплатой непредвиденных расходов. Об этом во вторник сообщила газета The Times со ссылкой на исследование организации Money and Pensions Service (Maps).
В настоящее время инфляция в Великобритании достигла максимума за последние 40 лет и составила 10,1%. Курс фунта упал до исторического минимума. По мнению ряда экспертов, жители Соединенного Королевства уже в ближайшее время рискуют столкнуться с самым значительным падением уровня жизни с 1950-х.
Согласно данным Maps, у 9% жителей (около 5 млн человек) на "черный день" отложено менее £100 (примерно $115), у 5% - менее £50 (примерно $57), у 4% - от £50 до £100. При этом 17% британцев (около 9 млн человек) вообще не имеет никаких сбережений. Среди опрошенных почти половина была обеспокоена своими долгами по кредитам, а более трети - размером задолженностей. "Для миллионов людей оказалось очень трудно делать сбережения, и это делает их уязвимыми, когда возникают внезапные статьи расходов", - подчеркнула Кэролайн Сьяркевич, исполнительный директор Maps.
Maps - независимая британская организация, спонсируемая Министерством труда и пенсионного обеспечения, предоставляет доступ к необходимой для принятия эффективных финансовых решений информации для всех жителей Великобритании.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lucid снова не оправдала ожиданий
Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение