Суббота, 05.12.2020
×
Великобритания будет одной из самых пострадавших от пандемии экономик в мире

Тим Кук призвал инвесторов не паниковать

- -
Аа + 1

Выступив на популярной телепередаче Mad Money на канале CNBC, глава Apple Тим Кук призвал спокойнее относиться к результатам недавнего финотчета.

Глава купертинского гиганта напомнил, что даже в прошлом квартале компания выручила более $50 млрд, а чистая прибыль превысила $10 млрд. "В абсолютных показателях это очень хорошо. Ни одна компания не зарабатывает столько. Так что квартал был неплохой, но ожидания Уолл-стрит не оправдались", - сказал Кук.

Думается, что во многом комментарий главы "яблочной" компании был направлен в сторону инвестора-миллиардера Карла Айкана, который сообщил о продаже всего ранее принадлежавшего ему пакета акций Apple из-за опасений того, что замедление экономики Китая негативно отразится на финансовых показателях компании. На фоне данного заявления акции Apple упали более чем на 3%.

По состоянию на конец 2015 г. Айкан владел 45,8 млн акциями Apple (почти 1% от всех акций компании). В своих комментариях по телефону телеканалу CNBC он заявил о том, что продал весь пакет акций Apple. Айкан отметил, что Apple по-прежнему является "отличной компанией", однако опасения по поводу замедления китайской экономики вынудили его принять данное решение.

Напомним, по результатам за II квартал 2016 финансового года, завершившийся 26 марта 2016 г., доход Apple составил $50,6 млрд, а чистая прибыль — $10,5 млрд, или $1,90.

Для сравнения, доход компании за тот же квартал предыдущего года составил $58 млрд, а чистая квартальная прибыль — $13,6 млрд, или $2,33 на одну акцию. Валовая квартальная прибыль составила 39,4% в сравнении с 40,8% годом ранее. Международные продажи составили 67% от квартального дохода.

Результаты оказались ниже ожиданий: аналитики, опрошенные Thomson Reuters, прогнозировали прибыль на акцию в $2 при выручке в $51,97 млрд.

В Apple объясняют снижение финпоказателей в том числе сильным долларом, влияющим на глобальные продажи. Без учета валютных колебаний снижение выручки могло быть ниже на 4 п. п.

После непрерывного восьмилетнего периода роста продаж iPhone Apple в нынешнем квартале реализовала 51,19 млн смартфонов, что на 16,3% меньше прошлогоднего результата за аналогичный квартал (61,17 млн), сообщает Wall-Street Journal.

Акции Apple за год подешевели за год на 20%, а после закрытия сессии упали на 7,6% до отметки $96,41.

Тим Кук сообщил, что в Китае положение дел более-менее стабильно, хотя взрывного роста прошлых лет и не наблюдается. Продажи в материковом Китае упали на 26% до $12,49 млрд в сравнении с 71%-м ростом за аналогичный период год назад.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
94
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Warner Bros. в течение следующего года представит весь список фильмов, включая «Дюну» и «Матрицу 4», на канале HBO Max и в кинотеатрах. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »