Среда, 21.08.2019
×
Что нужно уметь, чтобы торговать на финансовых рынках

ThyssenKrupp продал новые акции на 1,4 млрд евро для сделки по объединению с Tata Steel

- -
Аа +

Крупнейший производитель стали в Германии ThyssenKrupp в ходе продажи своих новых акций институциональным инвесторам привлек почти 1,4 миллиарда евро для проведения сделки по объединению с индийской Tata Steel, следует из сообщения компании.

Компания приняла решение выпустить новые акции в количестве 56,6 миллиона штук для привлечения средств, необходимых для проведения планируемой сделки по объединению с Tata Steel. В результате продажи ценных бумаг уставный капитал компании увеличился на 10%.

На прошлой неделе ThyssenKrupp и индийская Tata Steel подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий объединение их сталелитейных активов в Европе для создания совместного предприятия (СП) с выручкой 15 миллиардов евро в год. Ожидается, что предприятие будет принадлежать компаниям в равных долях. Штат будет насчитывать около 48 тысяч сотрудников на 34 предприятиях, а производство будет составлять около 21 миллион тонн в год.

Ожидается, что финальное соглашение будет подписано в начале 2018 года, завершение сделки ожидается к концу следующего года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]