При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Немецкий промышленный концерн Thyssenkrupp отчитался о неожиданно резком падении потребительского спроса на фоне низких цен на нефть и сырьевые материалы, что привело к сокращению квартальной выручки на 12 процента.
Компания сократила расходы, чтобы поддержать прибыль, но не смогла компенсировать 22-процентное снижение продаж и сокращение заказов на три пятых в подразделении Industrial Solutions, занимающемся проектированием заводов.
Thyssenkrupp сообщила, что сократила расходы на 700 миллионов евро ($781,55 миллиона) в первые девять месяцев финансового года, превысив запланированный показатель, что помогло компании ограничить снижение скорректированной прибыли до уплаты процентов и налогов (EBIT) в третьем квартале до 18 процентов.
Квартальная EBIT снизилась до 441 миллиона евро, тогда как опрошенные Рейтер аналитики в среднем ожидали снижения до 415 миллионов евро. Продажи упали до 9,86 миллиарда евро, не дотянув даже до минимального прогноза, тогда как консенсус-прогноз предполагал этот показатель в размере 10,5 миллиарда.
"Мы продолжаем концентрироваться на вещах, на которые можем сами повлиять. И это приносит результаты", - говорится в заявлении главы компании Хайнриха Хизингера.
Концерн подтвердил прогноз скорректированной EBIT в размере минимум 1,4 миллиарда евро в финансовом году, который завершится в конце сентября, за первые девять месяцев получив 1 миллиард евро. ($1 = 0,8957 евро)
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
AMD отчиталась о рекордной выручке и росте прибыли
Американская компания Advanced Micro Devices Inc. (AMD) по итогам третьего квартала продемонстрировала значительный рост финансовых показателей: чистая прибыль увеличилась более чем в 1,6 раза, а выручка — на 36%. Результаты по скорректированной прибыли и доходам превысили ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение