Вторник, 29.11.2022
×
Из пустого в порожнее: помочь банкам за счет россиян / Борис Воронин

Thyssenkrupp отчиталась о снижении продаж из-за резкого падения спроса в нефтяном секторе

- -
Аа +

Немецкий промышленный концерн Thyssenkrupp отчитался о неожиданно резком падении потребительского спроса на фоне низких цен на нефть и сырьевые материалы, что привело к сокращению квартальной выручки на 12 процента.

Компания сократила расходы, чтобы поддержать прибыль, но не смогла компенсировать 22-процентное снижение продаж и сокращение заказов на три пятых в подразделении Industrial Solutions, занимающемся проектированием заводов.

Thyssenkrupp сообщила, что сократила расходы на 700 миллионов евро ($781,55 миллиона) в первые девять месяцев финансового года, превысив запланированный показатель, что помогло компании ограничить снижение скорректированной прибыли до уплаты процентов и налогов (EBIT) в третьем квартале до 18 процентов.

Квартальная EBIT снизилась до 441 миллиона евро, тогда как опрошенные Рейтер аналитики в среднем ожидали снижения до 415 миллионов евро. Продажи упали до 9,86 миллиарда евро, не дотянув даже до минимального прогноза, тогда как консенсус-прогноз предполагал этот показатель в размере 10,5 миллиарда.

"Мы продолжаем концентрироваться на вещах, на которые можем сами повлиять. И это приносит результаты", - говорится в заявлении главы компании Хайнриха Хизингера.

Концерн подтвердил прогноз скорректированной EBIT в размере минимум 1,4 миллиарда евро в финансовом году, который завершится в конце сентября, за первые девять месяцев получив 1 миллиард евро. ($1 = 0,8957 евро)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
184
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Маск объявил "революцию" в онлайн-цензуре США Маск объявил "революцию" в онлайн-цензуре США Американский миллиардер Илон Маск объявил "революцию", говоря об онлайн-цензуре в США, и анонсировал предстоящую публикацию документов с информацией о подавлении свободы слова. Об этом он заявил в принадлежащей ему социальной сети Twitter. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »