Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

Thomson Reuters: Средняя цена золота в 2017 году составит $1,259 за унцию

- -
Аа +

Эксперты подразделения GFMS компании Thomson Reuters прогнозируют среднюю цену золота в 2017 году на уровне $1,259 за унцию. В начале 2017 года цены продемонстрировали некоторый рост, компенсируя потери предыдущего года. Данная тенденция к росту сохранится на протяжении первой половины 2017 года под воздействием колебаний курса американского доллара, говорится в исследовании GFMS. Кроме того, рынок демонстрирует некоторые признаки повышения физического спроса на золото на рынках Азии. Также на фоне возможной геополитической активности США и/или Евросоюза, золото в наступившем году, вероятно, может снова выступить в роли надёжного инструмента для вложения средств.

Как отмечается в обзоре GFMS, 2016 год для рынка золота начался со стремительного роста, а закончился заметным снижением динамики.

Физический спрос на золото в 2016 году был самым низким за последние семь лет. По сравнению с третьим кварталом спрос в конце года вырос на 29%, однако итоговые результаты не вселяют оптимизма, так как по сравнению с предыдущим годом уровень спроса упал на 10%, несмотря на заметное снижение цен. В рейтинге стран с наибольшим уровнем потребления золота Индия по итогам 2016 года уступила первое место Китаю. На это повлиял тот факт, что объём производства ювелирных изделий в Индии в 2016 году упал до минимальных значений за последние 20 лет. На этом фоне Китай снова стал крупнейшим мировым потребителем золота, однако это не свидетельствует о наличии в стране устойчивого спроса на этот драгоценный металл.

Согласно отчету GFMS, по итогам 2016 года объем мирового производства ювелирных изделий (в штуках) упал до минимальных значений с 1988 года.

По данным отчета Thomson Reuters, профицит на рынке золота мог быть еще больше, если бы не сезонный спрос на ювелирные изделия и не активность государственных структур России, занимавшихся активной скупкой золота по сниженным ценам. При этом уровень добычи драгоценного метала демонстрировал снижение. Впервые с 2008 года на рынке отмечалось сокращение объёма добычи по сравнению с предыдущим периодом. Однако данное снижение было практически нивелировано активными операциями хеджирования.

Аналитики GFMS предполагают, что объемы добычи золота в 2017 году могут продолжить снижаться, как это происходило на протяжении нескольких последних лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
98
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Чистая прибыль Bayer в I квартале выросла на 40% - до 2,1 млрд евро Чистая прибыль Bayer в I квартале выросла на 40% - до 2,1 млрд евро Чистая прибыль немецкого химико-фармацевтического концерна Bayer AG в первом квартале 2021 года выросла на 40,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2,1 миллиарда евро, говорится в отчетности компании. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »