Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Thomson Reuters: Средняя цена золота в 2017 году составит $1,259 за унцию

Аа +
- -

Эксперты подразделения GFMS компании Thomson Reuters прогнозируют среднюю цену золота в 2017 году на уровне $1,259 за унцию. В начале 2017 года цены продемонстрировали некоторый рост, компенсируя потери предыдущего года. Данная тенденция к росту сохранится на протяжении первой половины 2017 года под воздействием колебаний курса американского доллара, говорится в исследовании GFMS. Кроме того, рынок демонстрирует некоторые признаки повышения физического спроса на золото на рынках Азии. Также на фоне возможной геополитической активности США и/или Евросоюза, золото в наступившем году, вероятно, может снова выступить в роли надёжного инструмента для вложения средств.

Как отмечается в обзоре GFMS, 2016 год для рынка золота начался со стремительного роста, а закончился заметным снижением динамики.

Физический спрос на золото в 2016 году был самым низким за последние семь лет. По сравнению с третьим кварталом спрос в конце года вырос на 29%, однако итоговые результаты не вселяют оптимизма, так как по сравнению с предыдущим годом уровень спроса упал на 10%, несмотря на заметное снижение цен. В рейтинге стран с наибольшим уровнем потребления золота Индия по итогам 2016 года уступила первое место Китаю. На это повлиял тот факт, что объём производства ювелирных изделий в Индии в 2016 году упал до минимальных значений за последние 20 лет. На этом фоне Китай снова стал крупнейшим мировым потребителем золота, однако это не свидетельствует о наличии в стране устойчивого спроса на этот драгоценный металл.

Согласно отчету GFMS, по итогам 2016 года объем мирового производства ювелирных изделий (в штуках) упал до минимальных значений с 1988 года.

По данным отчета Thomson Reuters, профицит на рынке золота мог быть еще больше, если бы не сезонный спрос на ювелирные изделия и не активность государственных структур России, занимавшихся активной скупкой золота по сниженным ценам. При этом уровень добычи драгоценного метала демонстрировал снижение. Впервые с 2008 года на рынке отмечалось сокращение объёма добычи по сравнению с предыдущим периодом. Однако данное снижение было практически нивелировано активными операциями хеджирования.

Аналитики GFMS предполагают, что объемы добычи золота в 2017 году могут продолжить снижаться, как это происходило на протяжении нескольких последних лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
241
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. PayPal возвращается в игру PayPal возвращается в игру PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »