Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Third Point Дэниэла Лоэба купил акций Nestle на $3,5 млрд и требует от компании перемен

- -
Аа +

Фонд Дэниэла Лоэба Third Point приобрел больше 1% Nestle и заявил о необходимости глубоких изменений в компании. Соответствующее письмо было разослано инвесторам фонда, сообщает Bloomberg. Фонд скупил около 40 млн акций и некоторое количество опционов на акции Nestle. Стоимость позиции превышает $3,5 млрд.

Среди предложений Third Point — продажа 23,2% акций L’Oreal, которые принадлежат Nestle, наращивание выкупа акций и перестройка портфеля активов: какие-то из брендов продать, а взамен сделать покупки, которые обеспечат перспективы высоких темпов роста.

По мнению Third Point, Nestle обладает превосходными активами, однако динамика акций компании хуже, чем у большинства ее европейских и американских конкурентов.

«Бизнес качества Nestle с таким количеством возможностей для улучшения ситуации редко можно отыскать», — указывается в письме.

Third Point также призывает Nestle установить ориентир по операционной рентабельности — 18–20% к 2020 году.

Third Point больше известен своими инвестициями и активной позицией в американских и японских компаниях, но в последнее время, как следует из письма для инвесторов от 27 апреля, заинтересовался и Европой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
129
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »