Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

The Guardian узнала о выводе "отмытых" $740 млн из России через британские банки

- -
Аа +

Через 17 крупнейших британских банков, включая HSBC, Royal Bank of Scotland, Lloyds, Barclays, Coutts, прошли почти $740 млн в рамках международной схемы по отмыванию денег из России, пишет во вторник The Guardian.

Согласно документам, которые изучили журналисты газеты, в рамках этой схемы из России было выведено в 2010-2014 гг. почти $20 млрд, однако сумма может достигать и $80 млрд.

Следователи пытаются выяснить, кто из состоятельных и политически влиятельных граждан России участвовал в схеме, которую газета называет "Всемирная прачечная" (the Global Laundromat) и в рамках которой деньги переводились из России сначала в банки Молдавии и Латвии, а затем уже направлялись в банки Великобритании и США.

Британским банкам следователи адресуют вопросы, почему они не остановили сомнительные платежи. Документы, связанные со схемой, были получены в 2014 г. Organized Crime and Corruption Reporting Project (OCCRP) и "Новой газетой", пишет The Guardian.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
105
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Прибыль американских компаний близка к историческому максимуму. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »