Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

ТГК-2 выплатила 5-й купон, но допустила техдефолт по амортизации бондов БО-02

- -
Аа +

ОАО "ТГК-2" выплатило 5-й купонный доход на сумму 175 млн 930 тыс. 766,88 рублей биржевых облигаций серии БО-02, но допустило технический дефолт по амортизационной выплате на 252 млн 3,25 тыс. рублей, говорится в сообщении эмитента.

Компания должна была выплатить 12,5% номинальной стоимости бондов на 490 млн 3,250 тыс. рублей. Таким образом, эмитент частично не исполнил данное обязательство в связи "с кратковременным разрывом ликвидности". "Окончательный расчет будет осуществлен в ближайшее время", - уточняется в сообщении компании.

Размещение облигаций БО-02 номинальным объемом 5,3 млрд рублей проводилось в рамках реструктуризации выпуска БО-01, по которому "ТГК-2" в сентябре 2013 допустила технический дефолт. Условия реструктуризации предполагали обмен облигаций серии БО-01 на новый выпуск БО-02. В ходе реструктуризации "ТГК-2" в период с 16 октября по 15 ноября 2013 года разместила биржевые бонды БО-02 на 3 млрд 915,25 млн рублей, что составляет 73,87% выпуска. В марте 2014 года компания доразместила бонды БО-02 на 5,001 млн рублей.

Пятилетние бумаги БО-02 имеют полугодовые купоны. Ставка 1-го купона установлена в размере 12% годовых, к ней приравнены ставки 2-10-го купонов. Предусмотрено частичное досрочное погашение облигаций в даты выплат 3-10-го купонов по 12,5% от номинала.

15 октября 2015 года эмитент допустил дефолт по выплате 4-го купона и части номинала бондов данной серии, но спустя неделю обязательства были исполнены в полном объеме.

Как пояснили тогда "Интерфаксу" в пресс-службе "ТГК-2", "обязательства по выплате четвертого купонного периода облигаций не были исполнены в установленный эмиссионными документами срок в связи "с временным дефицитом у ТГК-2 оборотных денежных средств". Основной причиной смещения срока выплат по БО-02 послужил разрыв ликвидности в связи с резким снижением денежных потоков в весенне-летний период.

В ТГК-2 входят генерирующие предприятия пяти регионов РФ: Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областей. Группа "Синтез" Леонида Лебедева представляет интересы владельцев мажоритарного пакета акций ТГК-2, фонд Prosperity Capital Management - миноритариев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
173
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »