При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль израильской фармацевтической компании Teva Pharmaceutical по итогам первой половины 2018 года составила 968 миллионов долларов против полученного годом ранее убытка в 5,329 миллиарда долларов, следует из отчетности компании.
Прибыль, приходящаяся на акционеров, составила 814 миллионов долларов против убытка в 5,455 миллиарда в 2017 году. Разводненная прибыль на акцию составила 0,8 доллара против убытка в 5,37 доллара в предыдущем году. Выручка Teva при этом опустилась в годовом выражении на 14,1%, до 9,766 миллиарда долларов.
По итогам второго квартала компания Teva получила убыток в 166 миллионов долларов, тогда как годом ранее убыток составлял 5,97 миллиарда долларов, таким образом показатель сократился в 36 раз. Убыток, приходящийся на акционеров, составил 241 миллион долларов против прошлогоднего значения в 6,035 миллиарда, то есть в 25 раз меньше. Разводненный убыток на акцию составил 0,24 доллара против 5,94 доллара год назад. Выручка Teva за квартал сократилась на 18%, до 4,701 миллиарда долларов.
Сокращение квартальной выручки компания объясняет снижением цен на рынке дженериков в США. Teva Pharmaceutical по-прежнему ожидает выручку за 2018 год в 18,5-19 миллиардов долларов. Прибыль на акцию без специальных вычетов (non-GAAP) ожидается на уровне в 2,55-2,8 доллара, тогда как в мае прогноз предполагал 2,4-2,65 доллара.
"Я очень доволен нашим прогрессом во втором квартале. Программа реструктуризации идет по плану", — приводятся в сообщении слова президента Teva Карэ Шульца (Kare Schultz).
Teva Pharmaceutical Industries Ltd. была основана в 1901 году, штаб-квартира расположена в Израиле. Компания работает в 60 странах мира, в том числе в США и Европе. На российском рынке присутствует с 1995 года как с собственными препаратами ("Копаксон", "Азилект"), так и с дженериками.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение