При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американский производитель электромобилей Tesla Motors второй раз в своей истории зафиксировал квартальную прибыль. Ее размер в третьем квартале текущего года составил 21,9 млн долларов, сообщает Forbes. Выручка также достигла рекордного объема - 2,3 млрд долларов, что на 145% больше показателя годичной давности. Ранее Tesla получала квартальную прибыль единожды - в первом квартале 2013 года.
"Мы сумели достичь лучших квартальных результатов в нашей истории и намерены добиться лучших результатов по итогам четвертого квартала", - сказал основатель компании Илон Маск в ходе конференции для аналитиков. По его словам, у Tesla есть возможность получить прибыль второй квартал подряд.
За отчетный период компания произвела 25 тысяч электрокаров Model S и Model X, что на 92% больше показателей третьего квартала 2015 года. Хорошим результатам Tesla предшествовало обращение Маска к сотрудникам, отмечает издание. Он просил их сделать все возможное для наращивания объема поставок машин покупателям и сокращения расходов.
Продажи Tesla растут намного быстрее, чем у лидеров американского автопрома - Ford или General Motors, однако объемы поставок по-прежнему не дотягивают до амбициозных прогнозов Tesla. 19 октября Tesla Motors объявила, что перестала производить электромобили без автопилота. Теперь необходимое для автопилота оборудование будет устанавливаться на все автомобили компании, включая относительно бюджетные Model 3.
Пузыря нет, но есть нюансы
Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E.
Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти
Рынок электроники вошёл в один из самых жёстких кризисов последних лет.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение