Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

Tesla второй раз в своей истории получила квартальную прибыль

Аа +
- -

Американский производитель электромобилей Tesla Motors второй раз в своей истории зафиксировал квартальную прибыль. Ее размер в третьем квартале текущего года составил 21,9 млн долларов, сообщает Forbes. Выручка также достигла рекордного объема - 2,3 млрд долларов, что на 145% больше показателя годичной давности. Ранее Tesla получала квартальную прибыль единожды - в первом квартале 2013 года.

"Мы сумели достичь лучших квартальных результатов в нашей истории и намерены добиться лучших результатов по итогам четвертого квартала", - сказал основатель компании Илон Маск в ходе конференции для аналитиков. По его словам, у Tesla есть возможность получить прибыль второй квартал подряд.

За отчетный период компания произвела 25 тысяч электрокаров Model S и Model X, что на 92% больше показателей третьего квартала 2015 года. Хорошим результатам Tesla предшествовало обращение Маска к сотрудникам, отмечает издание. Он просил их сделать все возможное для наращивания объема поставок машин покупателям и сокращения расходов.

Продажи Tesla растут намного быстрее, чем у лидеров американского автопрома - Ford или General Motors, однако объемы поставок по-прежнему не дотягивают до амбициозных прогнозов Tesla. 19 октября Tesla Motors объявила, что перестала производить электромобили без автопилота. Теперь необходимое для автопилота оборудование будет устанавливаться на все автомобили компании, включая относительно бюджетные Model 3.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
209
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »