Суббота, 23.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Tesla второй раз в своей истории получила квартальную прибыль

- -
Аа +

Американский производитель электромобилей Tesla Motors второй раз в своей истории зафиксировал квартальную прибыль. Ее размер в третьем квартале текущего года составил 21,9 млн долларов, сообщает Forbes. Выручка также достигла рекордного объема - 2,3 млрд долларов, что на 145% больше показателя годичной давности. Ранее Tesla получала квартальную прибыль единожды - в первом квартале 2013 года.

"Мы сумели достичь лучших квартальных результатов в нашей истории и намерены добиться лучших результатов по итогам четвертого квартала", - сказал основатель компании Илон Маск в ходе конференции для аналитиков. По его словам, у Tesla есть возможность получить прибыль второй квартал подряд.

За отчетный период компания произвела 25 тысяч электрокаров Model S и Model X, что на 92% больше показателей третьего квартала 2015 года. Хорошим результатам Tesla предшествовало обращение Маска к сотрудникам, отмечает издание. Он просил их сделать все возможное для наращивания объема поставок машин покупателям и сокращения расходов.

Продажи Tesla растут намного быстрее, чем у лидеров американского автопрома - Ford или General Motors, однако объемы поставок по-прежнему не дотягивают до амбициозных прогнозов Tesla. 19 октября Tesla Motors объявила, что перестала производить электромобили без автопилота. Теперь необходимое для автопилота оборудование будет устанавливаться на все автомобили компании, включая относительно бюджетные Model 3.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
140
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »