Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

Tesla второй раз в своей истории получила квартальную прибыль

- -
Аа +

Американский производитель электромобилей Tesla Motors второй раз в своей истории зафиксировал квартальную прибыль. Ее размер в третьем квартале текущего года составил 21,9 млн долларов, сообщает Forbes. Выручка также достигла рекордного объема - 2,3 млрд долларов, что на 145% больше показателя годичной давности. Ранее Tesla получала квартальную прибыль единожды - в первом квартале 2013 года.

"Мы сумели достичь лучших квартальных результатов в нашей истории и намерены добиться лучших результатов по итогам четвертого квартала", - сказал основатель компании Илон Маск в ходе конференции для аналитиков. По его словам, у Tesla есть возможность получить прибыль второй квартал подряд.

За отчетный период компания произвела 25 тысяч электрокаров Model S и Model X, что на 92% больше показателей третьего квартала 2015 года. Хорошим результатам Tesla предшествовало обращение Маска к сотрудникам, отмечает издание. Он просил их сделать все возможное для наращивания объема поставок машин покупателям и сокращения расходов.

Продажи Tesla растут намного быстрее, чем у лидеров американского автопрома - Ford или General Motors, однако объемы поставок по-прежнему не дотягивают до амбициозных прогнозов Tesla. 19 октября Tesla Motors объявила, что перестала производить электромобили без автопилота. Теперь необходимое для автопилота оборудование будет устанавливаться на все автомобили компании, включая относительно бюджетные Model 3.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
98
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »