Четверг, 05.08.2021
×
США: рост занятости. Еврозона: увеличение деловой активности. General Motors: возврат к прибыльности

Tesla получила рекордный убыток во II квартале

- -
Аа +

Американский производитель электромобилей и солнечных панелей Tesla Inc снова завершил квартал с рекордным убытком, но его выручка превысила прогнозы, а основатель и глава компании Илон Маск заявил, что ожидает перехода к прибыли в скором времени.

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистый убыток в апреле-июне увеличился до $718 млн, или $4,22 в расчете на акцию, по сравнению с $336 млн, или $2,04 на акцию, за аналогичный период годом ранее. Скорректированный убыток (без учета разовых доходов и расходов) составил $520 млн, или $3,07 на акцию, против $220 млн, или $1,33 на акцию, годом ранее.

При этом выручка увеличилась на 44,4%, с $2,77 млрд до $4 млрд.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали скорректированный убыток на уровне $2,88 на акцию при выручке в $2,77 млрд.

Во время телефонной конференции Маск подтвердил, что Tesla планирует выйти на прибыльный уровень во втором полугодии и зафиксировать положительный денежный поток. Он также заверил акционеров, что производство Model 3 идет согласно плану, что спрос на этот седан остается высоким и что Tesla не придется привлекать капитал на рынке в ближайшем будущем.

Маск говорил крайне сдержанно и принес извинения двум аналитикам, чьи вопросы он грубо прервал в ходе майской телеконференции. CEO также ответил на вопросы журналистов.

Денежный поток с учетом капиталовложений во II квартале снова был отрицательным - $740 млн, однако показатель существенно улучшился с I квартала (минус $1,06 млрд) и был позитивнее, чем рассчитывали аналитики ($900 млн).

В письме акционерам по итогам II квартала Tesla сообщила, что планирует увеличить выпуска Model 3 до 6 тыс. машин в неделю к концу августа. В III квартале с конвейера сойдут от 50 тыс. до 55 тыс. седанов Model 3. Также был подтвержден прогноз производства Model S и Model X - 100 тыс. в 2018 году.

Компания сократила ожидаемый в 2018 году размер капзатрат - до $2,5 млрд с $3 млрд, объявленных в мае. В 2017 году капиталовложения составили $3,4 млрд.

Котировки акций Tesla на электронных торгах подскочили на 9,3%. Капитализация компании за последние 12 месяцев сократилась на 13,3%, до примерно $50 млрд. Американский фондовый индекс Standard & Poor's 500 за этот период поднялся на 13,6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
132
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Uber получил рекордные заказы во II квартале Uber получил рекордные заказы во II квартале Сервис по заказу такси и доставке еды Uber Technologies вышел в прибыль во втором квартале 2021 года благодаря нереализованному доходу в размере около $1,9 млрд от переоценки ее долей в Didi Global Inc. и Aurora Innovation Inc. Совокупный объем заказов компании увеличился на 114%, до рекордных $21,9 млрд. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »