Пятница, 18.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Tesla отчиталась о результате, превзошедшем ожидания

- -
Аа +

Американских инвесторов настолько ободрила отчетность Tesla, что уже после закрытия основных торгов акции детища Илона Маска взлетели на 13%.

Топливом для первого в истории полета котировок за отметку $600 стали выручка и прибыль производителя: они значительно превзошли и так довольно смелые прогнозы аналитиков.

Выручка американского автопроизводителя за IV квартал составила $7,38 млрд против $7,02 млрд, которые ожидали аналитики, опрошенные Refinitiv. Прибыль составила $2,14 на акцию.

За отчетный период автопроизводитель поставил клиентам по всему миру 112 тыс. автомобилей, что оказалось лучшим показателем за всю историю компании. При этом компания озвучила позитивный прогноз по выпуску автомобилей, сообщив, что в 2020 г. поставки должны превысить 500 тыс. единиц.

Позитив наблюдается и в энергетическом сегменте Tesla: солнечные батареи и системы хранения энергии принесли компании в IV квартале $580 млн. Генерация за этот период составила 54 МВт, увеличившись на 26%. Это принесло компании Маска $436 млн. При этом компания прогнозирует увеличение поставок своих батарей в 2020 г. на 50%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
278
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »