Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Tesla может заработать на биткоине больше, чем на продаже авто

+1 -0
Аа +

Последние несколько недель акции Tesla находятся под давлением. Ситуацию не спасает даже новость о покупке бумаг крупной управляющей компанией ARK Innovation, где решили увеличить количество TSLA сразу в трех ETF.

Главная причина переживаний инвесторов - слабые прогнозы на 2021 год: компания планирует поставить 750 тысяч авто. В IV квартале 2020 года Tesla поставила почти 180 тысяч авто (результата удалось добиться до запуска производства Model Y в КНР), в то время как менеджмент активно рассказывает о наличии огромных производственных мощностей, способных существенно увеличить объемы выпуска. Кроме того, в 2021 году должны заработать еще две фабрики. Учитывая обстоятельства, участники рынка ожидали гораздо большего.

Проблема может быть связана с глобальным дефицитом полупроводников.К примеру, менеджмент General Motors допускает негативное влияние нехватки электроники на объемы выпуска продукции и выручку. 21 февраля Tesla отменила предзаказ на бюджетную Model Y Standard Range, который был доступен для клиентов менее двух месяцев.

Складывается ощущение, что инвесторы попросту не успевают следить за управленческими решениями в компании, из-за чего возникают сложности с построением каких-либо долгосрочных прогнозов. В частности, вопросы вызывает недавняя покупка биткоина на $1,5 млрд, которая, впрочем, на момент написания заметки принесла компании более $1 млрд.

Присутствуют и переживания, связанные с инфляцией, способствующей росту цен на основные компоненты производства. За последние полгода никель и кобальт подорожали на 47% и 70% соответственно. В создании высокопроизводительных двигателей Tesla используется медь, чья стоимость также значительно увеличилась в последние месяцы. Рост издержек должен привести к удорожанию модельного ряда и снижению валовой маржи.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
430
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »