При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сеть супермаркетов Tesco, входящая в четверку крупнейших в Великобритании, по итогам 2016-2017 финансового года (завершился 25 февраля) получила чистый убыток в размере 54 миллионов фунтов стерлингов (около 67 миллионов долларов) против прибыли в 129 миллионов фунтов стерлингов (около 160 миллионов долларов) годом ранее, говорится в предварительной финансовой отчетности компании.
Чистая прибыль сети без учета особых событий в отчетном периоде выросла на 43,6%, составив 507 миллионов фунтов стерлингов (около 630 миллионов долларов). В частности, к таким событиям Tesco отнесла выплату штрафа в размере 6 миллионов фунтов стерлингов и кредит на 57 миллионов фунтов стерлингов на юридическое урегулирование дел.
Разводненный убыток на акцию составил 0,049 фунта стерлингов (0,06 доллара) против прибыли в 0,169 фунта стерлингов (0,2 доллара) годом ранее. Выручка компании в отчетном периоде составила 55,917 миллиарда фунтов стерлингов (около 69,5 миллиарда долларов), увеличившись на 3,67% по сравнению с показателем за 2015-2016 фингод.
"Сегодня наши цены ниже, наш ассортимент упрощен, а наши услуги и доступность лучше, чем когда-либо... Мы добились значительного прогресса в отношении главных целей, которые мы поставили в октябре", - прокомментировал предварительные финансовые результаты прошедшего года в релизе гендиректор компании Дэйв Льюис (Dave Lewis).
В 2014 году Tesco оказалась в центре скандала с финансовой отчетностью, в которой была допущена ошибка в расчете прибыли на 263 миллиона фунтов стерлингов. Результаты расследования, проведенного фирмой Deloitte, были переданы Управлению по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках. Британское бюро по борьбе с мошенничеством в особо крупных размерах начало уголовное расследование.
Скандал стоил места главе сети Филипу Кларку. Новый глава Tesco Дэйв Льюис объявил о начале реализации антикризисной стратегии, предусматривающей сокращение штата, закрытие неприбыльных магазинов, замораживание планов строительства новых, избавление от лишней бюрократии и дублирования функций.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение