При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Tencent Music Entertainment Group вернулась к плану публичного размещения своих акций. Она определила условия размещения, по итогам которого, как предполагается, получит до 1,23 млрд долларов, сообщает Dow Jones.
В октябре The Wall Street Journal писала, что китайский сервис потоковой музыки отложил планы IPO, сославшись на неблагоприятную рыночную конъюнктуру. В документах, поданных Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), Tencent указала, что намерена предложить публике 82 млн американских депозитарных расписок, что соответствует 164 млн обыкновенных акций класса "А", причем 41,03 млн АДР продаст сама компания, а 40,97 млн – ее акционеры.
Ожидается, что в ходе IPO акции Tencent будут проданы по цене в диапазоне 13-15 долларов. АДР будут торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером "TME".
После IPO у компании в свободном обращении будет 84,28 млн АДР и 3,27 млрд обыкновенных акций. Она утверждает, что контрольный акционер Tencent Holdings Ltd. согласился купить обыкновенные акции класса "А " на 32 млн долларов по ценам IPO.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение