Воскресенье, 29.11.2020
×
Биржевая неделя: 5 акцентов с Петром Пушкаревым - 29.11.2020

Темпы роста ВВП Германии могут восстановиться после слабого III квартала - Бундесбанк

- -
Аа +

Экономика Германии столкнулась с трудностями в третьем квартале на фоне снижения производства автомобилей, однако катализаторы ее недавнего расширения сохраняются, поэтому темпы роста должны восстановиться в последние три месяца 2018 года, сообщил в понедельник Бундесбанк.

Немецкие автопроизводители столкнулись с проблемами в получении разрешений от регуляторов из-за введения Евросоюзом новой системы сертификации автомобилей, а большие скидки, предлагаемые дилерскими центрами для того, чтобы распродать имеющиеся автомобили, также ударили по производству в секторе.

“Экономический подъем в Германии в целом все еще в силе”, - говорится в ежемесячном докладе Бундесбанка.

“Деловой климат значительно улучшился в третьем квартале, согласно институту Ifo, так что в текущем квартале ожидается существенное расширение производительности экономики”.

Тем не менее данные о расширении экономики Германии в третьем квартале, которые будут обнародованы в середине ноября, скорее всего, окажутся слабыми из-за невысоких показателей розничных продаж и снижения объемов производства в строительном секторе с недавних пиков, что усиливает давление на рост, спровоцированное резким снижением промпроизводства.

Трудности в автосекторе сохранились до конца третьего квартала, однако показатели остальных отраслей промышленности оказались лучше, а объем невыполненных промышленных заказов также остался высоким, добавил Бундесбанк.

Немецкое правительство недавно понизило прогнозы роста ВВП до 1,8 процента с 2,3 процента в 2018 году и до 1,8 процента с 2,1 процента в 2019 году из-за воздействия торговых конфликтов, нехватки рабочей силы и проблем в автосекторе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
66
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
2021. Западни для инвестора 2021. Западни для инвестора TOP-10 ловушек, которые поджидают инвесторов сегодня. Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Новости о трех многообещающих вакцинах от коронавируса в этом месяце помогли поднять промышленный индекс Доу-Джонса (DIJA) более чем на 30 000, но некоторые инвесторы опасаются, что низкие темпы вакцинации могут ослабить ожидаемое восстановление экономики в следующем году. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »