Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Темпы роста ВВП Германии могут восстановиться после слабого III квартала - Бундесбанк

- -
Аа +

Экономика Германии столкнулась с трудностями в третьем квартале на фоне снижения производства автомобилей, однако катализаторы ее недавнего расширения сохраняются, поэтому темпы роста должны восстановиться в последние три месяца 2018 года, сообщил в понедельник Бундесбанк.

Немецкие автопроизводители столкнулись с проблемами в получении разрешений от регуляторов из-за введения Евросоюзом новой системы сертификации автомобилей, а большие скидки, предлагаемые дилерскими центрами для того, чтобы распродать имеющиеся автомобили, также ударили по производству в секторе.

“Экономический подъем в Германии в целом все еще в силе”, - говорится в ежемесячном докладе Бундесбанка.

“Деловой климат значительно улучшился в третьем квартале, согласно институту Ifo, так что в текущем квартале ожидается существенное расширение производительности экономики”.

Тем не менее данные о расширении экономики Германии в третьем квартале, которые будут обнародованы в середине ноября, скорее всего, окажутся слабыми из-за невысоких показателей розничных продаж и снижения объемов производства в строительном секторе с недавних пиков, что усиливает давление на рост, спровоцированное резким снижением промпроизводства.

Трудности в автосекторе сохранились до конца третьего квартала, однако показатели остальных отраслей промышленности оказались лучше, а объем невыполненных промышленных заказов также остался высоким, добавил Бундесбанк.

Немецкое правительство недавно понизило прогнозы роста ВВП до 1,8 процента с 2,3 процента в 2018 году и до 1,8 процента с 2,1 процента в 2019 году из-за воздействия торговых конфликтов, нехватки рабочей силы и проблем в автосекторе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
192
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »