Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Темпы роста мировой экономики могут быть ниже 2,6% в 2019 году

- -
Аа +

Всемирный банк допускает, что темпы роста мировой экономики в 2019 году могут быть ниже прогнозировавшихся в июне 2,6%. Об этом в понедельник сообщил президент этой международной финансовой организации Дэвид Мэлпас, выступая в Университете Макгилла в Монреале.

«Рост глобальной [экономики] замедляется. В июне Всемирный банк прогнозировал, что мировая экономика в 2019 году вырастет на 2,6%, что станет самым медленным ростом за последние три года, но сейчас мы ожидаем, что он может быть еще меньше», — цитирует его пресс-служба организации. Мэлпас отметил, что одной из причин замедления станет «Brexit, рецессия в Европе и [общая] торговая неопределенность». Еще одним фактором, по оценке главы банка, является недостаточный рост инвестиций в экономические системы развивающихся стран.

В июне Всемирный банк прогнозировал, что темпы роста мировой экономики в нынешнем году снизятся с прошлогодних 3% до 2,6%, а в следующем году повысятся лишь до 2,7%. Тогда же эксперты банка отмечали, что в группе стран с развитой экономикой, особенно в зоне евро, экономический рост в 2019 году замедлится вследствие сокращения экспорта и инвестиций. Они также ожидают снижения темпов роста экономики США в этом году с прошлогодних 2,9% до 2,5%, а в 2020 году — до 1,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
313
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Криптобиржа Binance приостанавливает банковские переводы в долларах США Криптобиржа Binance приостанавливает банковские переводы в долларах США Крупнейшая в мире криптовалютная биржа приостановит ввод и вывод средств в долларах США, заявили представители Binance в понедельник, не объяснив причину своего решения. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »