Среда, 23.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

Темпы роста кредитования высокие, ипотека растет на более чем 25% год к году — глава ЦБ РФ

- -
Аа +

Темпы роста кредитования в РФ сохраняются на высоком уровне в корпоративном и розничном сегментах, при этом рост ипотечного кредитования превышает 25% в годовом исчислении. Об этом заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина на пресс-конференции по итогам заседания совета директоров регулятора.

«Что касается темпов ростов кредитования — они остаются высокими в корпоративном и особенно в розничном сегменте. Так, ипотека растет более чем на 25% год к году», — сказала она.

Глава Банка России обеспокоена тем, что рост кредитования происходит за счет кредитов заемщикам с высокой долговой нагрузкой. В связи с этим ЦБ возвращает макропруденциальные надбавки по необеспеченным кредитам на допандемический уровень, а с августа — и по ипотечным кредитам с низким первоначальным взносом и высоким показателем долговой нагрузки заемщиков.

«Банк России будет готов и дальше увеличивать макропруденциальные надбавки для предотвращения накопления системных рисков и обеспечения финансовой стабильности», — подчеркнула Набиуллина.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
677
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »