Вторник, 07.02.2023
×
Пенсионная и другие - зачем России нужны реформы? / Борис Воронин

Темпы роста инвестиций в основной капитал в РФ во 2-м квартале замедлились

- -
Аа +

Минэкономразвития оценивает рост инвестиций в основной капитал в РФ во 2-м квартале текущего года в годовом выражении в 2-3%. По сравнению с предыдущими двумя кварталами темпы роста инвестиций замедлились.

"Об ухудшении динамики инвестиций по сравнению с 1-м кварталом свидетельствует замедление роста инвестиционного импорта. В то же время объем строительных работ во 2-м квартале увеличился после слабых результатов 1-го квартала", - говорится в опубликованной ведомством в среду "Картине экономики".

Выпуск промышленных товаров инвестиционного назначения в апреле-июне продолжал устойчиво расти, при этом рост производства наблюдался как по машиностроительной продукции, так и по строительным материалам, отмечают в Минэкономразвития.

Как сообщал в конце мая Росстат, инвестиции в основной капитал в РФ в 1-го квартале 2018 года выросли на 3,6% к тому же периоду 2017 года.

В 4-м квартале 2017 года рост инвестиций разогнался до 6,4% в годовом выражении, в 3-м квартале рост равнялся 2,2%, во 2-м квартале - 5,0%, в 1-м квартале - 1,4%.

В целом в 2017 году, как сообщал ранее Росстат, инвестиции выросли на 4,4% после трех лет снижения - на 0,2% в 2016 году, на 10,1% в 2015 году и на 1,5% в 2014 году.

В 2018 году аналитики ждут роста инвестиций на 2,9% (согласно опросу "Интерфакса" в конце июня). Официальный прогноз Минэкономразвития предусматривает рост на 3,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
211
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Розничные инвесторы скупают акции компаний малой капитализации, связанных с ИИ Розничные инвесторы скупают акции компаний малой капитализации, связанных с ИИ Розничные инвесторы вкладывают средства в компании с малой капитализацией, использующие технологии искусственного интеллекта (AI), на фоне усиливающейся конкуренции между технологическими титанами Alphabet и Microsoft за лидерство в следующем крупном драйвере роста. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »