При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Темпы роста инвестиций в недвижимость в Китае сократились в 2021 году, объем строительства новых домов резко упал на фоне мер властей по снижению задолженности застройщиков, ограничивших активность в секторе. Общий объем инвестиций в китайский сектор недвижимости увеличился на 4,4% в минувшем году по сравнению с 7% годом ранее, свидетельствуют данные Государственного статистического управления (ГСУ) КНР.
При этом за 11 месяцев 2021 года - с января по ноябрь - показатель вырос на 6% в годовом выражении.
Инвестиции в недвижимость КНР в декабре рухнули на 13,9% в годовом выражении по сравнению со снижением на 4,3% в ноябре, согласно подсчетам газеты The Wall Street Journal, основанным на официальных данных.
Объем строительства новых домов рухнул на 11,4% в 2021 году по сравнению с годом ранее. При этом в 2020 году снижение показателя составило 1,2%.
Темпы строительства новых домов были относительно активными в первом полугодии минувшего года, однако стали резко замедляться в июле после того, как застройщики начали ощущать негативные последствия регуляторных мер, направленных на ограничение их уровня задолженности.
Между тем объем продаж недвижимости, являющийся индикатором спроса, увеличился на 5,3% в 2021 году. При этом рост в период с января по ноябрь составил 9,3%.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение