Воскресенье, 27.11.2022
×
Санкции, бюджет и революция. Государство - это для грабежа. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Темпы роста активов банков КНР в текущем году замедлятся

- -
Аа +

Темпы роста активов китайских коммерческих банков в 2018 году могут замедлиться до 7% с 8,4% в прошлом году на фоне усилий по регулированию теневого банковского сектора, полагают эксперты BMI Research.

По прогнозу аналитиков, рост активов особенно резко замедлится у средних и малых банков из-за того, что регуляторы сокращают объем выдаваемых дешевых кредитов таким финкомпаниям и ограничивают их возможности предлагать теневые кредиты.

Сдерживание финансовых рисков является приоритетом для властей КНР на ближайшие три года, тогда как достижение целевых темпов экономического роста на региональном уровне отходит на второй план, цитирует отчет BMI агентство Bloomberg.

При этом эксперты отмечают, что замедление темпов роста бизнеса и повышение достаточности капитала поможет китайским банкам лучше справляться с возможными шоками.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
233
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Что подорожает к новому году Что подорожает к новому году Бюджет России утвержден и надеется на заимствования. Спор о «потолке цен» на российскую нефть продолжается. Рост цен, налогов, тарифов ЖКХ и крах карты «Мир». Россиянам отдадут замороженные пенсионные накопления? ПФР защитил неработающих пенсионеров от работающих. Технологический суверенитет «потихонечку». Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 28 ноября по 4 декабря 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 28 ноября по 4 декабря 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 28 ноября по 4 декабря 2022 года. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »