При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Темпы повышения дивидендов по миру в целом ускорились во втором квартале 2017 года благодаря равномерному восстановлению экономического роста и оживлению выплат в банковском секторе, пишет Financial Times.
Базовые дивиденды (без учета специальных выплат и с поправкой на колебания валютных курсов) увеличились в апреле-июне на 7,2% по сравнению с тем же периодом 2016 года. Темпы роста были максимальными с конца 2015 года, свидетельствуют данные индекса Janus Henderson Global Dividend.
"В настоящее время мировая экономика весьма благоприятствует корпоративным прибылям и дивидендам", - считает глава департамента фондовых рынков Janus Henderson Алекс Крук.
Половину прироста в апреле-июне обеспечили финансовые компании. Дивиденды банков подскочили на 9% в годовом выражении - до $58,4 млрд.
Финансовый сектор "продолжает нормализовать рентабельность", которая ранее была подорвана жесткими посткризисными требованиями регуляторов, отметил А.Крук.
В США базовые дивиденды повысились на 5,9%, в Великобритании - на 6,1%, в развивающихся странах - на 27,1% (в основном за счет горнодобывающей отрасли).
Janus Henderson улучшила прогноз дивидендов на 2017 год в целом на $50 млрд, до $1,208 трлн. Таким образом, рост в 2017 году ожидается на уровне 5,5%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение