Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Темпы повышения дивидендов в миру во 2-м квартале ускорились

- -
Аа +

Темпы повышения дивидендов по миру в целом ускорились во втором квартале 2017 года благодаря равномерному восстановлению экономического роста и оживлению выплат в банковском секторе, пишет Financial Times.

Базовые дивиденды (без учета специальных выплат и с поправкой на колебания валютных курсов) увеличились в апреле-июне на 7,2% по сравнению с тем же периодом 2016 года. Темпы роста были максимальными с конца 2015 года, свидетельствуют данные индекса Janus Henderson Global Dividend.

"В настоящее время мировая экономика весьма благоприятствует корпоративным прибылям и дивидендам", - считает глава департамента фондовых рынков Janus Henderson Алекс Крук.

Половину прироста в апреле-июне обеспечили финансовые компании. Дивиденды банков подскочили на 9% в годовом выражении - до $58,4 млрд.

Финансовый сектор "продолжает нормализовать рентабельность", которая ранее была подорвана жесткими посткризисными требованиями регуляторов, отметил А.Крук.

В США базовые дивиденды повысились на 5,9%, в Великобритании - на 6,1%, в развивающихся странах - на 27,1% (в основном за счет горнодобывающей отрасли).

Janus Henderson улучшила прогноз дивидендов на 2017 год в целом на $50 млрд, до $1,208 трлн. Таким образом, рост в 2017 году ожидается на уровне 5,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
149
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »