Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

Темпы ослабления евро к доллару ускорились на ухудшении делового климата в Германии

+1 -0
Аа +

Курс евро в четверг снижается по отношению к доллару уже под отметку 1,09 после публикации данных о снижении индекса делового климата в Германии, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.14 мск курс евро снижается до 1,0818 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,0913 доллара за евро. Курс доллара к иене увеличивается до 109,14 иены за доллар с уровня предыдущего закрытия в 108,06 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) растёт на 0,62%, до 102,1 пункта.

Немецкий исследовательский институт IFO опубликовал ранее в четверг статистику, в которой говорится, что индекс делового климата в Германии в марте упал до 87,7 пункта с пересмотренного уровня февраля в 96 пунктов. Аналитики ожидали снижения показателя лишь до 92,2 пункта. Такое падение объясняется пандемией коронавируса, которая стремительно подрывают мировую экономику.

"Глобальная экономика также может значительно пострадать в результате пандемии коронавируса",- говорится в официальном сообщении института.

При этом Европейский центральный банк (ЕЦБ) запустил накануне программу срочных закупок облигаций на сумму 750 миллиардов евро для поддержки финансовой стабильности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
467
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »