Понедельник, 26.09.2022
×
Доллар и рубль. Прогноз на октябрь 2022. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля / Ян Арт

Темпы ослабления евро к доллару ускорились на ухудшении делового климата в Германии

+1 -0
Аа +

Курс евро в четверг снижается по отношению к доллару уже под отметку 1,09 после публикации данных о снижении индекса делового климата в Германии, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.14 мск курс евро снижается до 1,0818 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,0913 доллара за евро. Курс доллара к иене увеличивается до 109,14 иены за доллар с уровня предыдущего закрытия в 108,06 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) растёт на 0,62%, до 102,1 пункта.

Немецкий исследовательский институт IFO опубликовал ранее в четверг статистику, в которой говорится, что индекс делового климата в Германии в марте упал до 87,7 пункта с пересмотренного уровня февраля в 96 пунктов. Аналитики ожидали снижения показателя лишь до 92,2 пункта. Такое падение объясняется пандемией коронавируса, которая стремительно подрывают мировую экономику.

"Глобальная экономика также может значительно пострадать в результате пандемии коронавируса",- говорится в официальном сообщении института.

При этом Европейский центральный банк (ЕЦБ) запустил накануне программу срочных закупок облигаций на сумму 750 миллиардов евро для поддержки финансовой стабильности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
543
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фунт стерлингов упал на фоне растущего стресса на рынке Фунт стерлингов упал на фоне растущего стресса на рынке Фунт стерлингов упал до рекордно низкого уровня в понедельник, а возобновившаяся распродажа британских ценных бумаг подтолкнула доходность облигаций еврозоны к росту. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »