Воскресенье, 29.03.2020
×
Карты, деньги и Макаров

Темп снижения ставок по ипотеке в США за неделю стал максимальным за 10 лет

- -
Аа +

Ставки ипотечного кредитования в США за минувшую неделю упали максимальными темпами за десятилетие после того, как Федеральная резервная система отказалась от намерения повышать базовую процентную ставку в 2019 году.

Как сообщается в еженедельном обзоре государственной ипотечной корпорации Freddie Mac, средняя фиксированная процентная ставка по 30-летней ипотеке за неделю, завершившуюся в четверг, опустилась до минимума за 14 месяцев - 4,06% годовых по сравнению с 4,28% годовых неделей ранее. Такого значительного падения показателя не происходило с июня 2009 года.

Год назад ставка находилась на отметке 4,4% годовых.

Пятнадцатилетние кредиты сейчас предоставляются в среднем под 3,57% против 3,71% на предыдущей неделе и 3,9% на ту же дату прошлого года.

Ставки не учитывают потенциальные комиссии и другие выплаты, связанные с ипотекой, отмечается в сообщении.

Средняя ставка по 30-летней ипотеке с начала текущего года составляет 4,37% годовых. По итогам 2018 года она поднялась до 4,54% годовых по сравнению с 3,99% годовых в предшествующий год.

Доходность 10-летних US Treasuries упала до минимальных уровней за 15 месяцев в середине текущей недели. Традиционно стоимость ипотечных кредитов с небольшим отставанием повторяет динамику доходности американских гособлигаций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
40

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]