Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Темп снижения ставок по ипотеке в США за неделю стал максимальным за 10 лет

- -
Аа +

Ставки ипотечного кредитования в США за минувшую неделю упали максимальными темпами за десятилетие после того, как Федеральная резервная система отказалась от намерения повышать базовую процентную ставку в 2019 году.

Как сообщается в еженедельном обзоре государственной ипотечной корпорации Freddie Mac, средняя фиксированная процентная ставка по 30-летней ипотеке за неделю, завершившуюся в четверг, опустилась до минимума за 14 месяцев - 4,06% годовых по сравнению с 4,28% годовых неделей ранее. Такого значительного падения показателя не происходило с июня 2009 года.

Год назад ставка находилась на отметке 4,4% годовых.

Пятнадцатилетние кредиты сейчас предоставляются в среднем под 3,57% против 3,71% на предыдущей неделе и 3,9% на ту же дату прошлого года.

Ставки не учитывают потенциальные комиссии и другие выплаты, связанные с ипотекой, отмечается в сообщении.

Средняя ставка по 30-летней ипотеке с начала текущего года составляет 4,37% годовых. По итогам 2018 года она поднялась до 4,54% годовых по сравнению с 3,99% годовых в предшествующий год.

Доходность 10-летних US Treasuries упала до минимальных уровней за 15 месяцев в середине текущей недели. Традиционно стоимость ипотечных кредитов с небольшим отставанием повторяет динамику доходности американских гособлигаций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]