Суббота, 23.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Telenor отразит в отчете за III квартал 360 млн долларов убытка из-за продажи активов Vimpelcom

- -
Аа +

Норвежская Telenor отразит в отчете за III квартал 2016 г. убыток в размере 3 млрд норвежских крон (около 360 млн долларов), что связано с продажей на бирже 142,5 млн ADS (американских депозитарных акций) Vimpelcom, говорится сообщении Telenor.

ADS размещены по цене 3,5 доллара за шт. При этом выручка от продажи ADS составила 486 млн долларов, что также будет отражено в документации за III квартал 2016 г.

Telenor 12 сентября объявила о том, что приступает к продаже 24,5% из принадлежащего ей пакета акций Vimpelcom Ltd в 33%. Из примерно 580 млн ADS, которыми владела норвежская компания, размещены были 142,5 млн. Telenor также дополнительно предоставила к приобретению 21,375 млн акций Vimpelcom Ltd. по цене размещения за вычетом дисконта и комиссии. Кроме того, норвежская компания разместила облигации на 1 млрд долларов с погашением в 2019 г., конвертируемые в 204 млн акций Vimpelcom Ltd. Премия по ним установлена в размере 40%.

Telenor стал акционером российского "Вымпелкома" в конце 90-х годов прошлого века. После объединения "Вымпелкома" с украинским "Киевстаром" Telenor получил долю в Vimpelcom Ltd. До размещения ADS Telenor владел 33% акций и 43% голосов в Vimpelcom.

Vimpelcom Ltd - телекоммуникационный холдинг, 47,9% голосующих акций которого принадлежит LetterOne Михаила Фридмана. Vimpelcom Ltd является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи, в России владеет 100% оператора "Вымпелком" (бренд "Билайн"). Также компании Vimpelcom предоставляют услуги под брендами "Киевстар", Djuice, Wind, Infostrada, Mobilink, Leo, Banglalink и Telecel.

Впервые о своем намерении продать принадлежащие ей акции Telenor объявила 5 октября 2015 г. Норвежская компания тогда отмечала, что намерена сосредоточиться на повышении ценности своих основных активов, а рыночная стоимость пакета Telenor в Vimpelcom составляла всего около 8% от капитализации норвежской компании. Выход из бизнеса Vimpelcom Ltd. был обусловлен тем, что Telenor не имел возможности полностью контролировать "проблемный бизнес".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
149
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »