При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мессенджер Telegram планирует привлечь $600 млн в рамках закрытого размещения токенов для использования в своем блокчейне Telegram Open Network до конца февраля 2018 года, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на инвестиционное предложение компании.
Еще $600 млн планируется привлечь за счет публичной продажи токенов, которая может начаться в марте.
ICO Telegram на $1,2 млрд станет самым крупным в истории, превзойдя объем прошлогоднего первичного размещения токенов Filecoin, в рамках которого было привлечено $257 млн.
В общей сложности в 2017 году стартапы получили через этот механизм финансирования более $4 млрд.
Проект Telegram нацелен на создание цифрового актива, который в конечном счете стал бы широко распространенным средством платежа. Проект включает в себя разработку мультиблокчейновой архитектуры, способной справляться с такими объемами сделок и обеспечить достаточную скорость, чтобы конкурировать с Visa Inc. и Mastercard Inc., следует из инвестпредложения.
Участникам ICO предлагается инвестировать в так называемое "Простое соглашение о будущих токенах" (SAFT), представляющее собой контракт, который дает инвестору право на цифровые активы после получения ими листинга на криптовалютных биржах.
Telegram рассчитывает, что его токены получат листинг в январе 2019 года или, самое позднее, до конца 2019 года, следует из документов.
"Для того чтобы криптоактивы стали мейнстримом, нужен кто-то вроде Telegram или WhatsApp. У Telegram уже есть полноценная криптоаудитория, - цитирует Bloomberg управляющего директора торговой платформы eToro Икбала Гандхама. - С технической точки зрения это выглядит впечатляюще, а у основателей действительно большой опыт. Думаю, все инвестировали бы в это, если бы могли".
После листинга токенов инвесторам, принявшим участие в закрытом размещении, придется держать свои монеты еще до 18 месяцев, следует из предложения.
ICO Telegram, вероятно, пройдет в условиях падения рынка криптовалют в связи с растущими опасениями ужесточения государственного регулирования и даже введения прямых запретов на ряд операций в этой сфере.
В среду курс биткойна опустился ниже отметки в $10000 впервые с 1 декабря 2017 года. Таким образом, стоимость криптовалюты по сравнению с максимумом, зафиксированным лишь месяц назад, упала вдвое.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение