При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мессенджер Telegram получает достаточное количество заявок для того, чтобы собрать еще 850 миллионов долларов в ходе второго раунда закрытых предпродаж (pre-sale) токенов будущей блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON), сообщает агентство Блумберг со ссылкой на источники.
"Инвесторы размещают достаточно заявок в ходе второго раунда закрытой продажи, даже при том, что цена превышает уровень прошлого месяца более чем в три раза", - сообщили два источника агентства.
Цена токена в ходе нового раунда составляет около 1,33 доллара, сообщило агентство месяцем ранее. В первом раунде обозначалась стоимость в 0,37 доллара, что почти в 3,6 раза меньше новой суммы.
В феврале Telegram в рамках первого этапа предпродаж уже привлек 850 миллионов долларов от 81 инвестора. Позднее в феврале СМИ сообщали, что мессенджер нацелен собрать примерно такую же сумму средств в ходе второго раунда предпродаж. В частности издание The Verge отмечало, что еще до публичного размещения токенов, мессенджер надеется заработать 1,6 миллиарда долларов.
При этом агентство отмечает, что спрос на токены в рамках второго раунда предпродаж ниже, чем во время первого раунда, поэтому некоторым инвесторам было предоставлено дополнительное время для того, чтобы вложиться в проект.
По сообщениям ряда СМИ, которые ссылаются на документ под названием white paper (предположительно, официальный технический документ, описывающий ICO), Telegram планирует развивать блокчейн-платформу - Telegram Open Network (TON) - c собственной криптовалютой. Создатели этой платформы сравнивают свой проект с распределенным суперкомпьютером и системой денежных переводов. В новой, децентрализованной экономике она может конкурировать с Visa и Mastercard, гласит документ. Привлеченные с помощью ICO средства, сказано в white paper, также пойдут на закупку оборудования и развитие сопутствующих TON технологий.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение