Tele2 прогнозирует двузначный рост выручки в 2016 году, не ждет прибыли

- -
Аа +

По итогам 2016 года ООО "Т2 РТК Холдинг" (оператор Tele2) ожидает двузначного роста выручки, заявила финансовый и административный директор компании Людмила Смирнова в ходе "круглого стола" Fitch Ratings.

Как сообщалось, по итогам прошлого года операционная выручка Tele увеличилась на 8,3%, до 94,6 млрд рублей.

В этом году оператор не планирует получить положительный свободный денежный поток и чистую прибыль, сказала Л.Смирнова. "В ближайшие полтора года будем активно вкладывать средства в roll-out cетей, развивать LTE. До конца 2016 года свободный денежный поток не планируем. В 2017 году - покажет ситуация", - отметила она.

По итогам 2015 года Tele2 из-за масштабного строительства и запуска сетей получила отрицательный свободный денежный поток в размере 19,1 млрд рублей по сравнению с положительным показателем в 3,2 млрд рублей в 2014 году. Между тем по итогам I квартала 2016 года оператор получил отрицательный свободный денежный поток в 5,8 млрд рублей против отрицательного показателя в 8,4 млрд рублей годом ранее. Капитальные затраты Tele2 в прошлом году увеличились более чем втрое - до 39 млрд рублей с 12,4 млрд рублей. Соотношение CAPEX к выручке составило 41,2%.

В этом году компания планирует снизить это соотношение примерно до 30%, в 2017 году - до 20%, сообщила Л.Смирнова.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
40

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт, председатель совета директоров Berkshire Hathaway Inc, в понедельник назвал вспышку эпидемии коронавируса «страшной вещью», но сказал, что сейчас не время продавать акции, несмотря на угрозу пандемии. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]