При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

TCS Group — головная структура «Тинькофф банка» — сообщила о 19 случаях заражения сотрудников новой коронавирусной инфекцией. Об этом говорится в сообщении компании. Всего в «Тинькофф» работает 27 000 сотрудников.
Ранее в Сбербанке заявили о 372 случаях заражения новым коронавирусом среди сотрудников, из которых 294 были зафиксированы в России. В банке ВТБ в свою очередь сообщали о примерно 120 случаях заболевания и одном смертельном случае.
«Главной задачей Тинькофф в условиях развития пандемии COVID-19 стали защита здоровья и обеспечение безопасности своих сотрудников при неизменно высоком уровне обслуживания клиентов. Подтверждением скоординированности и оперативности наших действий служит тот факт, что в „Тинькофф“ на 27 000 сотрудников приходится лишь 19 подтвержденных случаев заболевания COVID-19», — говорится в сообщении.
В компании отмечают, что ко второй неделе марта свыше 95% офисных сотрудников успешно перешли на удаленную работу из дома. Только около двухсот ключевых сотрудников продолжают работать в офисе.
С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 4 млн человек, около 282 тысяч умерли. В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 232 243 случая заражения, выздоровели 43 512 человек, умерли 2 116. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Rivian отчиталась лучше ожиданий
Американский производитель электромобилей Rivian Automotive представил финансовые результаты за третий квартал, которые оказались лучше прогнозов. Компания во второй раз в этом году зафиксировала положительную валовую прибыль, чему способствовали совместное предприятие с Volkswagen и рост доходов от программного обеспечения и сервисов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение